Предсказываем новый скандал от Ивачёва
Встреча ради видеонарезки, 54 запроса и 54 ответа. И это всё, чтобы напомнить о себе?
Областной коммунист и депутат ЗакСобрания Александр Ивачев вместе с соратником Олегом Гордеевым вновь приехали в Ревду на встречу с главой города Татьяной Клепиковой во вторник, 29 апреля. По идее — чтобы получить ответ на свой депутатский запрос. По факту — чтобы еще раз показать всем, что, кроме скандала, в самой Ревде (как и сами редвинцы), их ничего не интересует. В общем, все по-старому.
Встреча Татьяны Клепиковой и Александра Ивачева по его депутатскому запросу должна была состояться раньше. Сначала ее перенесли, потому что глава была в отпуске. Потом встречу перенес сам Ивачев, потому что уезжал в командировку. И уже в начале беседы он обязательно об этом упомянул — мол, раз глава была в отпуске, они сочли несостоявшуюся встречу нарушением административного кодекса и обратились в прокуратуру, а та в суд. Суд встал на сторону Ивачева и вынес в адрес администрации штраф. Ну, то есть глава не человек, в отпуск ходить не может. А Ивачев целый депутат, в командировки ездит и значит законно пропускать назначенные встречи право имеет. Впрочем, решение суда в силу не вступило и, возможно, будет оспорено.
Почти сразу начались обвинения, что Клепикова обязанности не исполняет, на вопросы не отвечает, информацию не предоставляет. И длилось все это целых 30 минут. Глава, сквозь перебивания Ивачева, отвечала довольно четко:
— От вас поступило 54 письма. На все 54 письма мы ответили. У меня 54 запроса и 54 ответа, — твердила Татьяна Анатольевна. За эти три короткие предложения Ивачев и Гордеев перебили ее шесть раз.
Ничего не изменилось. Александр Ивачев снова выбрал тактику перебивать, не давать отвечать, давить, эмоционально реагировать на ответы и цепляться к словам. Вся 30-минутная беседа есть у нас на видео, где все это четко видно.
А ведь суть встречи была проста. Областной депутат попросил предоставить расчеты выполняемых благотворителями работ по благоустройству парка и площади Победы. Глава эти расчеты предоставила. В них речь идет о 130 млн рублей, которые выделили те самые благотворители. Но Ивачев почему-то решил, что эти средства должны были быть направлены только на площадь Победы.
— Вот я беру ваш ответ и читаю, — начал демонстрировать «знания» местной специфики Александр Ивачев. — Эти 130 млн состоят из установки памятника Землякам-героям из бронзы, ну то есть замена памятника. Но не на площади Труда (ред. — товарищ депутат за шесть лет так и не удосужился выучить названия нашей площади), а в парке Победы. Что мемориал некий на эти деньги будет обустроен, это тоже в парке Победы. Не на площади опять же, хотя все это подвязывалось к памятнику Ленина.
С чего бы это вдруг? Глава пыталась объяснить, что в городе создается единый комплекс, посвященный Великой Победе, и что он должен быть благоустроен комплексно — от здания Центра дополнительного образования (мы помним, как плачевно оно выглядело) до площади.
— Обновление фасада здания ЦДО. Фасад здания — это вообще не благоустройство, —
возмущается депутат. — Зачем вы фасад запихиваете в эту сумму и представляете жителям, как часть работ по благоустройству. Это дезинформация!
— Потому что для Ревды это важно. И для нас это благоустройство, — пыталась вразумить Ивачева глава.
Весь разговор вновь состоял из обвинений и препирательств. Ивачев сам несколько раз сказал, что хочет поговорить спокойно, но раз от раза снова начинал перепалку. И при этом возмущался, что Татьяна Клепикова не называет ему имен благотворителей. А зачем? Чтобы Ивачев начал клеймить в своих соцсетях людей, которые вкладываются в развитие города? Чтобы глава позволила кому-то извне бить по рукам тех, кто делает (в отличии от некоторых областных депутатов) Ревду красивее?
Благотворители, мы уверены, сами прекрасно знают, кто такой Ивачев, и свяжутся с депутатом, если сочтут нужным что-то с ним обсудить. Хотя кому хочется общаться с теми, кто вечно перебивает и делает это ради собственных амбиций.
Ведь Александр Ивачев в очередной раз показал, что ему не важен город, нужен только памятник, который теперь является основой его политических очков перед грядущими выборами губернатора. Так что в это ситуации глава берет удар на себя. Ведь областной коммунист продолжит ходить по судам, добиваясь и так очевидных ответов, обвинив ее во всех грехах.
Вот сейчас даже предсказываем. Ивачев наверняка скоро выпустит видео, в котором сделает «нарезку», как он ходит в суды, прокуратуры, говорит о вопиющих нарушениях закона. Хотя мы помним, он пытался признать опрос горожан по переносу памятника Ленину недействительным, но это решение суда было отменено. Будет говорить, как пытается добиться ответов, а глава непонимающе отвечает односложно и невнятно. Но мы-то там были и все видели. Как Татьяна Клепикова сдерживалась и старалась отвечать оппоненту на его давление спокойно. И по делу.
В финальном витке беседы Ивачев и Гордеев стали запрашивать у главы Соглашении о благоустройстве между благотворителями и администрацией. Татьяна Анатольевна резонно спрашивала: «О каком именно объекте речь?», ведь соглашений несколько. 10 минут депутаты, возмущаясь, пытались объяснить свою мысль. В итоге Александр Ивачев все-таки выдал:
— Нас интересует не парк, интересует конкретно площадь.
Что и требовалось доказать. И сказать сразу, а не ходить вокруг соглашений. Как мы и говорили, ничего нового. Очередной стандартный приезд Ивачева с присущей ему риторикой. Видимо, чтоб о нем тут не забывали.