Яндекс.Метрика
Автор:
Александр Зиновьев
Подробности

Покатушки в тёмную. На Тёмной речке появились конструкции из покрышек.

Скорее всего, это трасса для айс-картинга

22 декабря 2021
1364

В субботу, 18 декабря, к нам обратился общественник Артём Ваганов и рассказал о том, что на Тёмной речке появились покрышки. Мы выехали на место и действительно — на берегу лежит гора использованных шин, а от одного берега к другому тянется специально расчищенная от снега дорога — не иначе как трасса для будущего айскартинга. На поворотах трассы из тех же покрышек сделаны усиленные отбойники.

Вот такая гора шин лежит на берегу Тёмной речки. Некоторые шины уже лежат на льду в качестве отбойников трассы. Фото Владимира Коцюбы-Белых

С наступлением весны станет ещё хуже — из-за мелководья лёд ляжет на дно, растает, а покрышки уйдут туда же вместе с ним. А это дополнительное загрязнение пруда.

— Налицо прямое нарушение экологической среды, — считает Артём Ваганов, — это хамство по отношению к жителям города. Такие вещи допускаются только по согласованию с властями, а на нашем пруду этого быть не должно в принципе, так как он считается питьевым. Нашему пруду хватает грязи, браконьеров, а тут ещё и дополнительное загрязнение.

Мы переслали видео, которое снял Артём Ваганов, председателю Думы Андрею Мокрецову, он сразу подключился к этой ситуации.

— Я понимаю, что здесь готовится либо на постоянной основе, либо временно, площадка для мероприятий с картингом на льду, — говорит Андрей Мокрецов. — Подобное было в прошлом году напротив Водной. Эта история незаконна. То, что они делают — скотство. Будем разбираться. Я передал информацию в полицию и администрацию, полицейские уже были на месте и зафиксировали нарушение.

Это не первый случай, когда на Ревдинском пруду устраивается прокат картинга. Прошлой зимой то же самое происходило на участке пруда у Водной станции. Тогда ситуация разрешилась запретом картингистам с 9 марта выезжать на лёд.

— Моя просьба – убрать этот бардак с территории пруда. Я считаю, что организаторы этого мероприятия должны быть наказаны, так нельзя оставлять, — говорит Артём Ваганов.

Мы следим за развитием ситуации.

Что нарушили картингисты

Согласно Постановлению правительства Свердловской области №639, в случае организации массового отдыха на воде зимой, нужно согласовать свою деятельность с властями, спасателями и Роспотребнадзором. А пункт 53 этого же Постановления говорит о том, что выезд на лёд любых транспортных средств вне переправ запрещен. Запрещает выезд на водоемы зимой и Водный кодекс — это делается не только для безопасности водителей, но и из-за оседания следов топлива на льду — весной они попадают в воду, которую пьют люди. За выезд транспорта на лёд вне переправ закон предусматривает ощутимый штраф — 4500 рублей.

Комментарии
Авторизоваться