Яндекс.Метрика
Автор:
Ксения Данилова
Подробности

Пепелище и уцелевшая Люська. Пожар на Деревообделочников, 54 оставил без крова семью Келиных. Им нужна наша помощь

3 апреля 2024
567

В четверг днем, 28 марта в городе случился очередной пожар — загорелся деревянный дом и надворные постройки на ДОКе по адресу Деревообделочников, 54. На место тут же выехали пожарные и спецтехника.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Уцелела только баня

К моменту приезда спасателей огнем был охвачен весь деревянный дом, надворные постройки и гараж.

Из-за угрозы распространения огня на соседние дома через проложенную магистральную линию была организована бесперебойная подача воды и увеличено количество стволов. Огонь удалось локализовать.

Всего на тушении пожара были заняты 8 человек личного состава. Пострадавших не было. Но дом сгорел полностью, уцелела только баня, расположенная чуть поодаль.

В доме проживала Татьяна Келина со своим младшим сыном, 18-летним Алексеем. Когда начался пожар, оба они были на работе. Из вещей осталось лишь то, в чем они ушли и их паспорта, все остальное сгорело в огне. А еще в доме была беременная кошка Люська. За нее Татьяна переживает больше всего — спаслась, не сгорела ли? Найти Люську после пожара не удалось.

В полной растерянности

Сейчас из поселка Татьяна с сыном уехали, оставаться там негде, их дом, который был у них единственным жильем, не подлежит восстановлению. Пока они временно живут у подруги женщины.

В субботу Татьяна Келина приезжала на пепелище с дознавателем. Он сказал, что причины возникновения пожара будут известны только через месяц, с этим еще предстоит разобраться. А справку о пожаре она получит уже через неделю. С ней Татьяна планирует обратиться в администрацию, надеется, что там смогут помочь. С такой бедой женщина столкнулась впервые, говорит, что находится в полной растерянности и не понимает, как действовать.

Чем помочь

Когда пост об пожаре появился в наших соцсетях, многие люди стали писать комментарии, все они выражали искреннее сочувствие, писали добрые пожелания и говорили о том, как страшно остаться без крова. Все это действительно так, но, что произошло, то произошло, сейчас речь идет о реальной помощи. А она этой семье просто необходима.

Итак, что требуется.

Татьяна — размер обуви 39-40, размер одежды 50-52;

Алексей — размер обуви 45-46, размер одежды 52-54.

Вещи можно приносить на Деревообделочников, 49 и оставлять соседке Татьяны.

Также семье необходима посуда, постельное белье, полотенца, средства гигиены, любые бытовые принадлежности. Если вы хотите помочь чем-то конкретным, но сомневаетесь, нужно ли это погорельцам, можете связаться с Татьяной по телефону 8(996)183-08-99 и уточнить у нее лично.

Кроме того, Татьяна говорит, что не лишней будет и помощь в разборе завалов на места пожара и расчистке территории. Дополнительная физическая сила, а потом и техника будут весьма кстати.

Если у вас есть желание и возможность помочь материально, можете отправить перевод по указанным реквизитам:

Банк-получатель: Тинькофф Банк

Корр. счет: 30101810145250000974

БИК: 044525974

Счет получателя: 40817810100010221123

Карта привязана к номеру телефона 89961830899

Получатель Татьяна Александровна Келина

Обязательноукажите "Напомощь в беде"

На счастье

А кошка Люська нашлась через два дня после пожара. Сама пришла на пепелище, услышав голос хозяйки. Сейчас она живет на месте сгоревшего дома, ночевать приходит в уцелевшую баню. Забрать ее Татьяне пока некуда.

Мы верим, что у семьи Келиных все наладится, и первой в новый временный, а потом и постоянный дом войдет уцелевшая Люська — на счастье.

А мы обязательно поможем этой мечте поскорее сбыться.

Комментарии
Авторизоваться