Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Не пройти, не проехать. Жители дома №44 по Павла Зыкина в Ревде жалуются на мега-лужу и автомобилистов

Мы узнали у управляющей компании, что можно сделать, чтобы люди смогли нормально передвигаться по двору.

12 августа 2020
417

В редакцию «Ревдинского рабочего» обратились жители дома №44 по Павла Зыкина, которые не могут нормально пройти к своим подъездам — на их пути глубокая лужа и тротуар, полностью заставленный автомобилями.

Жителям дома №44 по ул. Павла Зыкина Лидии Никифоровой, Людмиле Филатовой, Валентине Телковой, Геннадию Федорову портит жизнь гигантская лужа, которая не дает нормально передвигаться по двору. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Этой яме уже лет пять, как минимум, — рассказывает Людмила Филатова. — Мы время от времени звоним в нашу управляющую компанию «Комбытсервис», они присылают грейдер, он пару раз пройдет дорогу туда-сюда, нашу мелкую щебенку немножко выправит и все. А нам бы здесь нормальный асфальт нужно положить, потому что так, как сейчас жить, уже надоело.

Вообще лужами после сильного ливня покрыта вся дорога рядом с домом, но именно эта — просто гигантская.

— У нас сосед попытался померять — плюхнулся в лужу и все, — рассказывает Людмила Дмитриевна. — Сын ко мне приезжал на такси, начал выходить, оступился и провалился чуть не по колено.

Ситуацию с передвижением здесь осложняют автомобилисты, которые почему-то решили, что тротуар, который идет рядом с домом и на самом деле неплохой, самое то место, где должны стоять их машины.

— Это сейчас тут почти никто не стоит, — говорит Валентина Телкова. — А вечером тут просто не пройти, они друг на друге стоят. Мы, пожилые, вынуждены корячиться непонятно как, особенно с поклажей. А сейчас еще ребятишки в школу отправятся, как им здесь ходить?

Сейчас маются все жители дома №44 по ул. Павла Зыкина — автомобилистам тяжело выезжать по раскуроченной дороге, пешеходам невозможно ходить по залитой водой дороге и заставленной машинами тротуару. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Директор УК «Комбытсервис» Алик Гусейнов говорит, что дорога отмежована, принадлежит дому, поэтому содержать ее можно только за счет средств собственников МКД.

— Но вся проблема в том, что на счете дома денег нет, потому что собираемость платежей оставляет желать лучшего, — говорит Алик Назимович. — А устройство дороги не является первоочередной задачей. Поэтому мы ее только грейдеруем время от времени и все.

Алик Гусейнов говорит, что управляющая компания пыталась решить и вторую проблему — автомобилисты, нарушающие правила ПДД и оставляющие машины на тротуаре:

— В прошлом году мы выходили на место, сфотографировали всех, кто стоял в неположенном месте и отправили информацию в ГИБДД — ситуация мгновенно нормализовалась. Поэтому в этом году нам придется пойти по такому же пути. А яму мы прогрейдеруем, сейчас вывесим объявления на подъездах, чтобы машины убрали.

Комментарии
Авторизоваться