Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Подробности

Место для прогулок или мусора? У садов посёлка «Гусевка 1» ликвидируют несанкционированную свалку

В Ревде на поселке «Гусевка 1» засыпают старый карьер, но не всем это нравится

24 июля 2023
289

В Ревде на поселке «Гусевка 1» засыпают старый карьер. Таким образом, правление сада препятствует накоплению мусора – местное население повадилось складывать здесь всевозможные отходы. Однако, с наведением порядка не согласна Людмила Вахрушева. Она считает, что это место было живописным, сейчас же его вид испортился.

Женщина имеет в поселке садовый участок. Она рассказывает, что раньше карьер был наполнен водой, но со временем высох. Людмила утверждает, что часто гуляла здесь с внуками, собирала грибы. Однако, теперь в этом месте начали вырубать всю поросль.

– Сколько веток тут насыплют, а верх будут каким-то грунтом засыпать. Если не грунтом, то неизвестно что будет к следующему году, во что тут превратится – или место свалки или что? Вот это нас сначала испугало. А сейчас, говорит, каким-то грунтом засыплют. Где столько взять грунта? Откуда он будет привезен? - сказала садовод поселка «Гусевка 1» Людмила Вахрушева.

Как оказалось, карьер был не столь уж живописным. По словам председателя сада, его помощника и других садоводов в яму скидывали кучи мусора и здесь стоял тот еще «аромат».

– Мы хотим эту помойку их завалить. Они протестуют из-за того, что им некуда будет валить мусор. Прошлый год я вот там чистил. Вот здесь стояла куча. Мы ее «гребанули». У меня водители приехали и говорят: «Мы переблевались тут». Я говорю: «Что?» - «Воняет, не поймешь чем». Приехали с камазистом. Посмотрел – собаки повешенные тут, ботва, картошка, все тут, кошки повешенные – тут, - сказал помощник председателя сада Иван Ситчихин.

В конце концов, на общем собрании было решено эту помойку расчистить, а сам карьер засыпать природными материалами – ненужными ветками, спиленными деревьями и грунтом. Как утверждают представители правления сада, землю будут возить с участков, где строятся дома.

– Решили, что мы вот это все спилим и потом карьер будет засыпан грунтом, площадка будет выровнена. Когда мы начали это вырубать, обнаружили столько бытового мусора вплоть до того, что шины сюда скатывали. Для этого все здесь было срублено – чтобы было видно, чтобы не в кусты это все бросали, - сказала садовод поселка «Гусевка 1» Валентина Гуляева.

Очевидно, что мусор в карьер скидывали местные недобросовестные жители. Вот и сейчас здесь высится гора останков сгоревшего дома. Яму будут заполнять не один год. Надеемся, что это действительно поможет садоводам избавиться от несанкционированной свалки. А что касается якобы живописного места, то его можно поискать и за пределами сада. Поселок «Гусевка 1» окружает лес.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться