Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

«Канитель такая получилась». Владельцам садов за парком в Ревде всё сложнее добираться до своих участков

Единственная пешеходная дорожка вошла в зону застройки.

12 мая 2021
610

Активное строительство, которое развернулась на участке, отведенном под ИЖС за парком, лишило садоводов возможности нормально добираться до своих шести соток.

Сейчас ходить по пешеходной дорожке не очень удобно — местами ее пересекают строительные участки. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Негде ходить

Асфальтированная дорожка появилась здесь в 90-х. Она стала единственной пешеходной артерией, которая связала коллективные сады с городом. Сегодня от нее практически ничего не осталось — дорожка вошла в зону застройки. Так что садоводы испытывают трудности с тем, чтобы попасть к себе на участки.

— Раньше, когда здесь была нормальная тропинка, — рассказывает садовод Николай Лубов, — дорога до сада занимала у меня 35 минут — я живу на улице Цветников. А сейчас все перерыли, перекопали. Канитель такая получилась, раз — и пропала наша дорожка. Нам бы хотя бы оставили тропинку вот у этого сада [СУМЗ-1], который находится поближе нашего, проблем бы не было. Но вы посмотрите, тут, во-первых, все щебнем завалили, во-вторых, эти садоводы начали потихоньку землю прихватывать — то один забор подальше вынесет, то другой. И сейчас нам просто негде ходить.

Надо потерпеть

Администрация города уже несколько раз говорила — садоводам нужно потерпеть, так как нормальные пешеходные дорожки здесь появятся, когда будет построен поселок. Пока же предлагает пользоваться автомобильной объездной дорогой. Но этот вариант также не всем подходит, потому что далеко, к тому же передвигаться по проезжей части сложно.

Правда, одна грунтовая дорога здесь уже появилась, и даже недалеко от той пешеходной тропинки, которая была раньше. Но и она устраивает не всех.

— Там скала и грунт, когда идет дождь — грязно и неудобно, — говорит садовод Марина Наймушина. — Пожилым людям, а их среди садоводов большинство, неудобно ходить. Мы понимаем, что эту дорогу отсыпят нормально, только когда здесь перестанет ездить тяжелая техника. Поэтому пока каждый добирается, как может — где-то и по участкам приходится ходить.

Комментарии
Авторизоваться