Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров
Подробности

К прочтению обязательно! В Ревде идет рассылка налоговых уведомлений

Выгрузка квитанций в Личный кабинет налогоплательщика уже завершилась, по почте отправка еще продолжается

7 октября 2021
246

Жителям Ревды рассылаются уведомления на уплату имущественных налогов за 2020 год. Выгрузка квитанций в Личный кабинет налогоплательщика уже завершилась, по почте отправка еще продолжается. Задача ФНС доставить корреспонденцию за 30 дней до окончания срока уплаты налогов, который назначен на 1 декабря.

- Для того, чтобы потом в дальнейшем мы принудительно взыскивали эти суммы через суд, в пакете у нас есть информация о том, что мы направили это уведомление. Когда человек у нас получил, а это как раз факт отправки - квитанция по получению корреспонденции – человек расписался, мы от этой даты считаем, что он в течение 30 дней должен уже оплатить. Это очень важно, - сказала заместитель начальника ИФНС №30 по Свердловской области Елена Селиванова.

Забрать письмо из почтового отделения или открыть его в электронном виде надо обязательно. Факт того, что гражданин отказался изучить высланную информацию, от уплаты налогов не освободит.

Если уведомление не приходит? Возможно, за прошлый год начислена слишком маленькая сумма налога.

- Если налог, который мы исчислили за 2020 год по всем налогам менее 100 рублей, тогда налоговое уведомление к вам не придет. Мы его учли, оно будет учтено в следующие периоды, когда уведомление выйдет за шкалу 100 рублей. Налоговое уведомление вы получите за 20-ый и 21-й год, - сказала Елена Селиванова.

Не придут налоговые уведомления и полным льготникам, например, пенсионерам. Вообще, получив уведомление, надо внимательно его изучить. Если гражданин знает, что ему положены льготы, а они в документе не указаны, надо заявить об этом в органы ФНС.

Тем, кому до 1 ноября извещение на уплату налогов не пришло, необходимо так же обратиться в налоговую инспекцию или Многофункциональный центр – выяснить причину задержки письма.

За минувший год по Ревде начислено земельного налога более чем на 17 миллионов рублей, имущественного на 25,5 миллионов рублей, транспортного свыше 26 миллионов рублей.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться