Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

«Живем, как на помойке». Жители Ельчёвки устали от проблем

Мы поговорили с ними и позвали на помощь депутатов Ревды

4 ноября 2021
507

Проблемы Ельчёвки перечислять можно очень долго. С местным жителем Виталием Логиновских мы бродили по посёлку около двух часов, и все это время он рассказывал, как несправедливо относятся к месту, где он живет больше 60 лет.

От самого въезда до улицы Старых Большевиков теперь стоят новые опоры. Только светлее от этого в Ельчёвке не стало. Фото Владимира Коцюбы-Белых

ВИДИМ ТОЛЬКО ПЕРИЛА

— Я переехал сюда с семьей в 1961 году, — рассказывает Виталий Логиновских. — Тут такое красивое место было, пруд чистейший. А потом в семидесятых здесь построили дорогу, которая соединяет СУМЗ и город, и всё как-то начало приходить в упадок.

Сама территория под сумзовским мостом сегодня неухоженная. Здесь очень много коммуникаций и все не в лучшем состоянии, поэтому о каком-то благоустройстве остается только мечтать.

— Здесь идет два водопровода, газопровод и теплотрасса, — перечисляет Виталий Николаевич. — Тут постоянно аварии. Всё абсолютно изрыто. Я про каждую кучку могу рассказать. И вот по такой территории мы вынуждены добираться до единственной пешеходной лестницы, которая связывает наш поселок с остальным городом.

Лестница, по которой можно подняться на мост, без снега выглядит вполне себе ничего. Но, по словам Виталия Логиновских, с наступлением зимы тут начинается ужас.

— Она полностью засыпана снегом, — говорит Виталий Логиновских. — Ступеней нет. Мы видим только перила. И вот как по ней ходить? Мне 65 лет, а есть и старше меня люди. Ну, не можем же мы сами ее чистить.

ЛЕС СТАЛ СТРАШНЫЙ

Еще одна беда — нет освещения.

— В этом году МРСК поставила новые опоры, — рассказывает Виталий Логиновских. — Мы сначала обрадовались, а потом нам рабочие сказали, что это для видеонаблюдения. Ну, неужели нельзя на них поместить фонари? Да и смысл ставить камеры, если все равно ничего не видно? Единственная лампа, которая горит на нашей улице — около моего дома.

Плюс, рабочие, которые устанавливали столбы, оставили после себя кучи обрезанных веток, убирать которые, видимо, не собираются.

Также Виталия Николаевича удручает то, во что превращается лес, который находится через дорогу от Ельчёвки.

— Я здесь гуляю с собакой, — рассказывает мужчина. — И не так давно обнаружил, что старый полигон, основательно разрыли. Что уж тут ищут, не знаю, то ли металл, то ли еще что-то, но факт в том, что, во-первых, здесь огромная территория ничем не огороженная, где ямы больше человеческого роста, во-вторых, кучами земли, которую эти вредители вырыли, сейчас засыпаны окрестности.

— В свое время СУМЗ здесь высаживал деревья,— вздыхает Виталий Логиновских. — Сейчас многие из них трактора и тяжелые машины, которые по этому лесу ездят, просто сломали. Лес стал страшным — кучи земли и того, что они там выкапывали, валяются. Мы живем, как на помойке. Вот даже подъезжать к дому неприятно.

ДЕПУТАТЫ ВАМ В ПОМОЩЬ

Так как проблем в Ельчёвке много, мы решили обратиться за помощью сразу к нескольким депутатам.

С Виталием Логиновских мы встречались в четверг, 28 октября. А уже во вторник, 2 ноября, началось благоустройство старого полигона. Помог Максим Сладков, который нашел технику и рабочих, а также лично проконтролировал, как зарывают опасные ямы.

С освещением пообещал помочь Сергей Филиппов, который подсказал, что нужно сейчас сделать жителям:

— Пусть составят коллективное обращение, принесут нам в Управление городским хозяйством, — говорит Сергей Филиппов. — Это станет основанием для того, чтобы начать работу над проектом, который нужно разработать, чтобы здесь появился свет. Мы постараемся попасть с ним в программу финансирования следующего года. Что касается лестницы, которая идет к мосту — за ее состояние отвечает областное управление автомобильных дорог. Нужно просто периодически звонить диспетчеру 8(343)262-50-65 и всё будет выполнено.

Справиться с ветками, которые оставили после себя энергетики, пообещал Андрей Мокрецов. Сказал, что лично проедет, посмотрит и направит письмо в МРСК.

Комментарии
Авторизоваться