Готовьте самокаты и скейты!
Бывший корт на Чехова, 41 превращается в памп-трек
Отличная новость для владельцев самокатов, скейтов, роликов и велосипедов — в Ревде появится полноценная трасса для катания и трюков. Для этого на бывшем корте во дворе у клуба «Калейдоскоп» уже вовсю идёт строительство памп-трека. Площадка станет большой современной зоной для активного отдыха и новой точкой притяжения молодёжи.
Во дворе на Чехова, 41 стало оживлённо. На месте заброшенного хоккейного корта возле клуба «Калейдоскоп» началась необычная стройка. Рабочие убрали ограждение и стали возводить замысловатого вида площадку, усеянную буграми и возвышенностями. Это — будущий памп-трек, место, где молодёжь сможет кататься на скейтах, самокатах, велосипедах и роликах, а также выполнять различные трюки.
Подобные площадки в Ревде уже есть возле парка за ДК и у клуба «Маяк» в микрорайоне Кирзавод. Там всегда много молодёжи, и чтобы покататься зачастую выстраиваются целые очереди, даже несмотря на то, что масштабы этих площадок весьма скромные. Теперь же молодёжь Ревды получит полноценный просторный памп-трек для райдеров разных возрастов и уровней мастерства, на котором смогут разместиться все желающие.
Появится эта необычная локация благодаря Центру по работе с молодёжью. Организация выиграла грант на постройку памп-трека, а позже, при помощи голосования среди жителей, определились и с территорией, где будет находиться новая площадка. Выбор пал на двор по улице Чехова, 41, где располагался заброшенный хоккейный корт. Территория давно просила обновления, и теперь на этом месте появится новое, современное молодёжное пространство для активного отдыха. Около месяца назад на госзакупках разыграли контракт на 4,4 миллиона, на которые и построят площадку.
Занимается строительством объекта компания ООО «Парк», которая строит памп-треки уже около 10 лет и отлично знает своё дело.
— Данная площадка для начинающего и среднего уровня, — рассказал на чальник участка Александр. — Каких-то ограничений по весу на ней не будет. Можно кататься на скейтах, велосипедах, самокатах, в общем, на всём, что имеет колёса. Естественно, на мотоциклы и более тяжёлую технику она не рассчитана, но мы установим информационный стенд, где подробно расскажем, как пользоваться площадкой, что можно на ней делать, а что нельзя.
По контракту строительство необходимо завершить до 20 августа, но начальник участка Александр заверил, что половина работы уже сделана, и строительство закончат намного раньше. Площадку планируют сдать в кратчайшие сроки, чтобы ребята успели вдоволь покататься до конца лета. Для этого работают интенсивно с утра до вечера.
В основании площадки лежит гранитный щпс на гранитном отсеве. При помощи этого материала работники построили определённый рельеф площадки, а сверху уже начали заливать асфальт. Эти точные работы выполняют вручную, чтобы обеспечить нужную форму трека. Готовые участки уже проверены на себе — работники сами встают на скейт, чтобы «обкатать» и проверить каждый бугорок и холмик.
Уже сейчас угадываются очертания трека — интересный рельеф, который позволит набирать скорость и совершать трюки, надёжное ровное покрытие. Рабочие рассказали, что сам трек будет состоять из двух зон: зона для ребят помладше и для подростков и взрослых. Поэтому покататься на треке смогут райдеры от 3 до 100 лет.
По словам рабочих, некоторые ребята уже сейчас пытаются кататься на недостроенной площадке, когда работы завершаются до следующего дня. Видно, что детям и подросткам уже не терпится опробовать новый объект, и трек очевидно будет иметь огромную популярность у молодёжи города.
Несмотря на такую востребованность трека, опасаться шума жителям не стоит. Покрытие площадки позволит подавлять шумы, а администрация города возьмёт на себя защиту от вандализма и обеспечение безопасности и порядка.