Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров
Подробности

Два десятка жительниц Ревды прошли обучение в «Школе женского бизнеса»

Организовал курс городской Фонд поддержки малого предпринимательства. Его сотрудники вовлекли в проект бизнесвумен из самых разных сфер деятельности

29 октября 2021
341

В конце октября в Ревде завершила свою работу «Школа женского бизнеса». Она длилась три недели и дала популярные знания о коммерции своим ученицам. Организовал курс городской Фонд поддержки малого предпринимательства. Его сотрудники вовлекли в проект бизнесвумен из самых разных сфер деятельности.

- Не ожидали такого отклика, у нас более 20 участниц в проекте, было 5 различных мероприятий, посещаемость, практически 100%. Интерес бы и темы актуальные. Они продолжают общаться между собой и помимо работы, достаточно активно получилось, - говорит директор Фонда поддержки малого предпринимательства городского округа Ревда Наталья Храмова.

Спикерами в бизнес-школе стали лидеры местного сообщества PRO-women – Елена Вшивцева, Наталья Волколупова, Надежда Артыкова и Елена Проничкина. Они учили женщин, как совмещать бизнес и семью, использовать личные ресурсы, технично продавать и даже применять астрологию в коммерции.

- Я была на каждом запланированном мероприятии, от каждого спикера я получила их опыт определенный, потому что у них такой багаж, которым они готовы поделиться с нами. Сейчас уже применяю в жизни, своем бизнесе маленьком, сформированном, - говорит самозанятая, кондитер Александра Кобзарь.

Многие предпринимательницы уже не первый год в бизнесе. Но и для них школа расширила коммерческие горизонты. Кто-то уже начал применять новые знания.

- Самый первый урок у нас был по поводу общения с покупателями. Очень много полезной информации – как себя показать, как показать свой товар, как работать с возражениями. Как нам объяснили, надо создать шаблоны, как общаться с людьми и вот я эти шаблоны создаю и потихоньку пытаюсь их заучивать и применять уже, стараюсь, - говорит генеральный директор ООО «Феникс» Светлана Замотаева.

Завершающим уроком в школе стала игра. Участницы осваивали «Территорию денег». Пожалуй, для бизнесвумен лучшей проверки своих качеств не придумаешь.

- Показала даже сегодняшняя игра, на что нужно акцентировать свое внимание, чтобы увеличить доход, чтобы процесс работы, так скажем, был плодотворный, - сказала владелица студии маникюра Елена Ведерникова.

Сотрудники Фонда поддержки малого предпринимательства провели опрос, выясняли, чему бы еще хотели поучиться коммерческие деятельницы. Многие готовы узнать про инвестиции, освоить способы «раскрутки» через социальные сети, попрактиковаться в технике продаж.

- Надежда задала прекрасный тон – это техника продаж, а не хватило немножко практики. То есть, надо было увеличить этот тренинг по времени. Потому что была только теория, а практики не достаточно, а если ты не отрабатываешь практику, грубо говоря, бесполезное дело. Но, мы с Надеждой хорошо пообщались и сейчас готовы транслировать это на своих сотрудниках. Уже взяли себе в работу, а это в нашем деле самое главное, - говорит сотрудница магазина «Антошка» Анастасия Ванакова.

«Школа женского бизнеса» проводилась в рамках муниципальной программы. Она рассчитана на семь лет, поэтому, курсы для предпринимательниц будут ежегодными. Расписания в следующих занятиях построят, исходя из запросов учащихся.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться