Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Депутаты Ревды запланировали ремонт школы №29

Что еще мы узнали на бюджетной комиссии

19 января 2022
933

В среду, 19 января, состоялось заседание бюджетной комиссии Думы Ревды. Депутаты рассмотрели два вопроса. Первый — об инициативных проектах, в положение о которых нужно было внести несколько изменений, второй касался непосредственно бюджета. За оба вопроса участники комиссии проголосовали единогласно.

Анатолий Сазанов, директор школы №29, говорит, что образовательное учреждение уже давно нуждается в полноценном ремонте. В этом году, надеется, что всё получится. Фото из архива редакции

НИ ОДНОГО ПРОЕКТА

Об изменения, которые коснутся положения об инициативных проектах доложила заместитель начальника управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка Лариса Смирнова. С 1 января прошлого года введена новая форма участия населения в местном самоуправления — инициативные проекты. В августе прошлого года Дума Ревды утвердила Положение о порядке их выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрении инициативных проектов, а также проведении конкурсного отбора в Ревде. Эти два документа рассмотрели государственный департамент губернатора Свердловской области и Правительство Свердловской области. В октябре Дума получила экспертные заключения с рядом замечаний. Замечаний немного, сейчас депутаты должны их устранить.

Если кто забыл, то инициативный проект — это предложение граждан, которые можно реализовать в Ревде, чтобы решить вопросы местного значения. Выступить с предложением может инициативная группа (не менее 5 человек). Источник финансирования — бюджет, в том числе и областной.

Правда, пока, как рассказала Лариса Смирнова, ни одного инициативного проекта не поступило.

КАПРЕМОНТЫ ШКОЛЫ №29 и СТАРОЙ ДОРОГИ

Второй вопрос касался внесений изменений в бюджет. Расходы бюджета городского округа Ревда на 2022 год увеличены на сумму 34321,3 тыс. рублей за счет средств местного бюджета. Из них на замену лифтов в МКД пойдет 17,4 тыс. рублей — это доля муниципального бюджета в федеральной программе. Еще 0,8 тысячи рублей направлено на разработку проектов и проверку достоверной стоимости этой замены. На проведение строительного контроля реконструкции и модернизации очистных сооружений ХБК — 5793,0 тыс. рублей. На содержание и ремонт улично-дорожной сети и объектов ее обустройства — 27487,2 тыс. рублей. На содержание и благоустройство территории города ؅— 805,6 тыс. рублей. На содержание кладбища — 217,3 тыс. рублей

Также начальник финуправления Ольга Костромина напомнила, что на проектно-сметную документацию капитального ремонта дороги Ревда-Первоуральск планируется выделить 2778,8 тыс. руб.

А еще появилась информация о капремонте школы №29. Для этого местный бюджет выделает 24 млн рублей, из них 15 млн рублей пойдут на техническое оснащение школы, а 9 млн рублей — это доля муниципалитета в федеральной программе. Общая стоимость капремонта 74 млн рублей.

В ближайшее время мы расскажем подробности, что и как планируется сделать в школе №29.

Сюжет ТК "Единство" Комиссия Думы Ревды одобрила изменения бюджета муниципалитета

Комментарии
Авторизоваться