Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

Демисезонный позор. Ревда выбралась из-под снега и снова нас не порадовала

Посмотрели, что оттаяло на улицах нашего города

13 апреля 2022
279

Можно сколько угодно говорить о том, что нам не повезло с коммунальщиками, ругать власти, с завистью смотреть на тех соседей, у которых на улицах чистота и порядок, но факт остается фактом — как только сходит снег, улицы города оказываются полностью покрыты каким-то невероятным количеством мусора. И этот мусор здесь появился только «благодаря» местным жителям.

6.	Помните, в прошлом году всем миром вычищали лес за автостанцией? Сейчас он снова покрыт толстым слоя мусора. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Гуляя по городу сегодня можно наткнуться, например, на трехлитровые банки с остатками заготовок, тряпье, коробки и мешки, которые явно пытались донести до контейнера, но, видимо, что-то случилось.

В выходные сотрудники «Армады» вышли на улицы города, чтобы начать наводить порядок. Но их усилий явно недостаточно, чтобы Ревда стала выглядеть прилично.

Пример — дом №13 на улице Цветников, рядом с которым подрядчики трактором выгребли вместе с остатками снега горы мусора так, что осталась чистая земля. Буквально, на следующий день территория со стороны улицы снова была усеяна чем попало.

Да, в конце апреля будет традиционный субботник, после которого Ревда, очевидно, станет чище. Но главную проблему — наплевательское отношение ревдинцев к городу, в котором они живут, — это не решит. И следующей весной мы опять будем проклинать коммунальщиков, власти, соседей, судьбу, из-за которых мы живем в такой грязи. Кого угодно, только не себя.

Эти мусорные мешки мы обнаружили недалеко от офиса «ТБО-Экосервиса». Почему их не донесли до контейнерной площадки, а решили просто оставить в гаражах — тайна. Фото Владимира Коцюбы-Белых
Под окнами дома №30 на улице Павла Зыкина вот такой вот мусорный ковер. Фото Владимира Коцюбы-Белых Окурки, бутылки, пакеты с мусором, которые, видимо, просто выкидывают из окон, коммунальщики убирают каждую весну.
Это сотрудник «Армады» Зариф. Он приехал к нам из Ленинабада. Говорит, что в его родном городе за просто брошенную бумажку могут оштрафовать — там работают квартальные. Считает, что в Ревде так грязно, потому что за мусор не наказывают. По его словам, на смену каждому уборщику мусора выдают по двадцать 240-литровых мешка и все они заполняются. Самые грязные улицы города — Энгельса, Павла Зыкина. Фото Владимира Коцюбы-Белых
Вот так после оттаивания выглядит контейнерная площадка по адресу ул. Павла Зыкина, 13. Фото Владимира Коцюбы-Белых
Вот так выглядит палисадник у бывшего общежития по адресу ул. Энгельса, 51. Жители вообще не заморачиваются, чтобы завести пепельницы — зачем, если окурок можно просто выкинуть в окно. Фото Владимира Коцюбы-Белых
Комментарии
Авторизоваться