Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Подробности

«Даже взрослым ходить страшновато» Почему в Ревде территория вокруг художественной школы выглядит ужасно

Директор школы Анна Софьина просит о помощи

14 октября 2022
337

Художественная школа — один из ярких островков культуры в нашем городе. Работами и мастерами нашей художки восхищаются не только в Ревде, но и за ее пределами. А вот территория вокруг этого оазиса искусства не выдерживает никакой критики. Мы поговорили с директором школы Анной Софьиной о том, что ее удручает.

Рядом с художественной школой валяются старые бетонные конструкции, а еще тут есть недострой, в котором постоянно ползают подростки. Фото Владимира Коцюбы-Белых

ВОЙНА ЗА ПАРКОВКУ

Прямо перед входом школы — абсолютно раздолбанный проезд, в котором после каждого дождя образуется огромная лужа. Посетители школы и жители соседнего дома паркуются перед входом, на газонах — да где угодно, потому что нормальной парковки здесь просто нет.

— Время от времени у нас возникают конфликты с жителями, — рассказывает Анна Владимировна, — потому что они недовольны тем, что им негде парковаться. Особенно вечером, когда жители приезжают домой, а родители — за нашими учащимися. Я объясняю им, что несколько раз обращалась в администрацию города с просьбой решить проблему с парковкой, но пока ничего не получается. Когда еще школа была муниципальной, мы просили сделать вход со стороны улицы Мира, обустроить лестничные пролеты и сделать нормальную парковку. Тогда бы этой войны не было. У меня 300 родителей подписались под этим обращением к главе. Если бы жители дома со своей стороны тоже предприняли какие-то попытки решить эту проблему, кроме как приходить и орать на меня, возможно, удалось бы сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки.

ЗАБРОШКА И МУСОР

Еще рядом со школой находится заросший пустырь, на котором стоят разрушенные недострои. Собственники у них есть, но при этом есть какие-то сложности с тем, чтобы принудить их исполнять свои обязанности. Сейчас огромная территория заросла бурьяном и завалена бетонными плитами.

— Развалины эти стоят, вход в них абсолютно открыт, подростки там ползают постоянно, — говорит Анна Софьина. — Ходить мимо этого места даже нам, взрослым, страшновато, а подумайте, что чувствуют наши дети?

Со стороны улицы Мира тоже не слава богу — огромная свалка, дело рук участников городской ярмарки. В кустах живут бомжи, и им тут прекрасно.

— Я просил, чтобы здесь проредили кусты, — рассказывает Анна Софьина, — чтобы хотя бы все эти асоциальные элементы тут не так вольготно себя чувствовали рядом с нашей художкой, но даже этого не могу добиться.

СВАЛКУ УБРАЛИ, С НЕДОСТРОЕМ ПРОБЛЕМА

О проблеме с мусором мы рассказали замдиректора УГХ Сергею Филиппову, и он пообещал помочь. Во вторник, 11 октября, рядом с художественной школой появилась бригада «Армады», которая вывезла целый грузовик мусора из ближайших кустов.

— Понятно, что это ненадолго, — говорит Сергей Филиппов. — К каждому продавцу на ярмарке полицейского не приставишь, чтобы он исполнял правила благоустройства. Остается надеяться на человеческую сознательность. Может стыдно будет гадить там, где сейчас стало чисто.

А еще в ближайшее время сотрудники «Армады» проредят кусты, чтобы сделать эту территорию более просматриваемой и менее комфортной для тех, кому там хочется пакостить.

Ситуацию с заброшенным недостроен прокомментировала начальник Управления по землепользованию и градостроительству администрации Ревды Юлия Долгих, которая рассказала, что у этой территории сразу два хозяина и оба не выполняют своих обязательств. Причем если одного из них удалось найти и сделать в его адрес предписание, которое он также продолжает игнорировать, то второго пока даже не могут отыскать. Сотрудники Управления уже трижды обращались за помощью в прокуратуру, но также безрезультатно. Сейчас намерены обратиться еще раз. Кто знает, возможно новый прокурор города Григорий Чесноков поможет решить эту проблему.

Комментарии
Авторизоваться