Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов
Подробности

А клуб и ныне там. Что сейчас происходит в новом клубе в Кунгурке, который должны были сдать два года назад

Вместе с представителями администрации города и Дворца культуры мы вновь побывали на строящемся объекте

16 сентября 2022
222

В Кунгурке до сих пор доделывают новый клуб. Коробку здания возвели быстро, а вот внутренние работы и коммуникации не давались подрядчику и не устраивали тех, кому достанется учреждение. Вместе с представителями администрации города и Дворца культуры мы вновь побывали на строящемся объекте и выяснили, введут ли его когда-нибудь в эксплуатацию.

Администрация, Дворец культуры и подрядчик, который строил клуб в Кунгурке, договорились о том, какие финальные штрихи нужно сделать. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Впрочем, в эксплуатацию здание, оказывается, введено. Сейчас идет финальный этап проекта — оформление документов и устранение недоделок, которые постоянно обнаруживаются. Но подрядчик разобрался с главными проблемами, которые были выявлены комиссией в прошлом году. В подвал больше не проникает вода, пожарные гидранты работают, водоснабжение здания наладили.

Клуб по сравнению с прошлогодним нашим визитом, преобразился. В актовом зале поставили сидения, у сцены появились кулисы и «задник», в кабинетах поставили столы, стулья, в библиотеке — стеллажи для книг, в туалетах вся сантехника работает, вода бежит, все смывается. Оборудование пока не поставили, но оно тоже располагается в здании.

Главный коридор клуба. Фото Владимира Коцюбы-Белых

С подрядчиком обсудили, что еще нужно доделать. Но это мелочи — где-то дырку не замазали, где-то щель у подоконника. Часть работ выполнят сотрудники Дворца культуры, которому и достанется в итоге объект на обслуживание.

Реализация проекта находится в финальной стадии. Сейчас идёт работа с документами. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Пока непонятно, когда именно начнет работать клуб для жителей Кунгурки и Крылатовского. Сейчас нужно утрясти все юридические моменты, ведь строился объект на средства областного бюджета. Значит, предстоит процедура передачи здания из области в городскую казну. Главное, что скоро у сельчан появится место, где можно будет безопасно проводить досуг, смотреть концерты, собираться, общаться и читать книги. И это место современное, красивое, несопоставимое с тем покосившимся клубом, который в Кунгурке был.

Актовый зал клуба "приоделся". Фото Владимира Коцюбы-Белых

Строить клуб начали летом 2020 года по новой государственной программе по обеспечению населения Свердловской области учреждениями культурно-досугового типа. И Кунгурка — это первая «ласточка» проекта. Именно на нашей территории по этой программе начали строить быстровозводимый модульный клуб. Изначально сдать объект должны были в декабре 2020 года. Потом сроки передвинули на август 2021-го. На дворе сентябрь 2022-го и мы имеем то, что имеем. Работы на объекте выполняет ООО «ТехноСтройКомплекс». Средства на строительство выделены полностью из областного бюджета — 43 миллиона 990 тысяч рублей.

Комментарии
Авторизоваться