Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Истории

Сергей Иванович уже не тот. В Управление городским хозяйством Ревды назначен новый заместитель директора

Стало известно, кто занял один из стратегических постов в городе — в УГХ пришел Сергей Филиппов, бывший главный механик СУМЗа.

12 ноября 2019
151

В понедельник, 11 ноября, стало известно, что свой пост покинул заместитель директора УГХ Сергей Степанов. По словам директора УГХ Андрея Фалько, Сергей Иванович уволился по собственному желанию. На его место заступил другой Сергей Иванович — Филиппов.

Сергей Филиппов в свой первый рабочий день в новом качестве. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Сергей Филиппов — депутат Думы и бывший главный механик СУМЗа. Первым его рабочим днем стало 12 ноября. Именно в этот день мы и пришли к нему в гости.

На дверях нового кабинета Сергея Филиппова пока нет таблички — старую, с именем прежнего владельца уже сняли, а новую еще не успели сделать.

— Я сегодня первый день, так что пока разбираюсь с бумагами, — рассказал новый замдиректора УГХ. — Ну, и успел съездить на наш легендарный объект — в будущий Ленинский сквер. Тут все другое. Поэтому сегодня все спрашиваю: где тут что находится, лежит… Вот, девочки закон о капремонтах принесли, изучаю.

Как говорит сам Сергей Филиппов, работы он не боится, тем более, большинство вопросов и проблем ему известны:

— Я ведь именно этим на СУМЗе и занимался последнее время. Парк Дворца, храм — со стороны завода я, в том числе, вел эти проекты. Так что с капремонтами, скверами, площадью мне все понятно. А еще я уже много лет вхожу в состав депутатской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ. Поэтому я и пошел сюда.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

По словам Сергея Ивановича, с бывшим замдиректора УГХ Сергеем Степановым встретиться пока не удалось, но он обещал прийти в ближайшее время и все рассказать подробно и обстоятельно.

На вопрос, как семья восприняла такую перемену в жизни, Сергей Филиппов улыбается:

— Неоднозначно. Но я же сам понимаю, что до 64 лет, когда я должен буду выйти на пенсию, работать главным механиком завода я не буду. Все равно надо давать возможность двигаться молодым. А тут я смогу быть полезным.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

То, что Филиппов стал сотрудником муниципального казенного учреждения, не станет препятствием для его работы в Думе.

— Он ведь не будет муниципальным служащим, — объясняет председатель Думы Андрей Мокрецов. — Муниципальное учреждение (бюджетное, казённое или автономное) не является ни органом местного самоуправления, ни аппаратом избирательной комиссии. Это просто учреждение, подведомственное органу исполнительной власти, то есть администрации. Примерно в таком же положении у нас находятся депутаты-директора школ. Так что здесь никакого противоречия нет.

Комментарии
Авторизоваться