Яндекс.Метрика
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Александр Зиновьев
Истории

Рецепт успеха — стараться и работать. Лучшие врачи Ревды рассказывают о своей работе

И о том, как пришли в профессию

18 июня 2023
507

В пятницу, 16 июня, в Ревде подвели итоги конкурса «Народное признание». Жители выбирали лучших врачей города в пяти номинациях: лучший врач-фельдшер скорой помощи, лучший детский врач-фельдшер, лучший взрослый врач-фельдшер, лучший врач-стоматолог и лучшая медицинская сестра. Мы пообщались с победителями конкурса. Они поделились с нами своими историями и впечатлениями о работе, рассказали о том, как они выбрали медицину в качестве своего призвания и почему они считают это «Народное признание» особенно важным.

Победители конкурса «Народное признание». Слева направо: лучший врач-стоматолог — Наталья Ерёгина, лучший детский врач-фельдшер — Анна Умнова, лучшая медицинская сестра — Людмила Чабина, лучший врач-фельдшер скорой помощи — Надежда Логиновских. Фото Андрея Агафонова

ЛЮДМИЛА ЧАБИНА, ЛУЧШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

Фото Андрея Агафонова

— Рецепт успеха — стараться, работать и всё. Любить свою работу, больных, и всё будет в порядке.

В медицину мне посоветовал пойти мой любимый дядя. Потому что там большое уважение к докторам — людей в белом халате всегда будут уважать и любить.

Я — кабинетная медсестра. Работала с кардиологом, работала с гастроэнтерологом. Сейчас работаю с эндокринологом, помогаю просто доктору на приёмах.

Я в шоке, конечно, от того, что получила премию. Я не думала, что будет такое признание. Я, конечно, очень удивлена, но мне очень приятно, что люди мне так доверяют.

АННА УМНОВА, ЛУЧШИЙ ДЕТСКИЙ ВРАЧ-ФЕЛЬДШЕР

Фото Андрея Агафонова

— Вообще, если честно, я пришла в медицину случайно. У меня в детстве была подруга, и она на год старше меня поступила в мединститут, а у неё родители — известные врачи в городе. Видимо, наша дружба и повлияла на выбор профессии.

Я нисколечко не жалею о своём выборе. Я считаю, что я на своём месте — 24 года стажа в профессии о чём-то точно говорят. Я — участковый педиатр, я непосредственно веду приём в поликлинике, а также выезжаю на дом.

«Народное призвание» — это безусловно приятно. Среди стольких достойных медработников выбрали именно меня — это ко многому обязывает. Ты понимаешь, что нужно быть всегда на высоте и стремиться к профессионализму. Наша профессия в принципе не стоит на месте. Мы постоянно чему-то учимся, потому что мир меняется, а топтаться на месте нам никак нельзя.

НАДЕЖДА ЛОГИНОВСКИХ, ЛУЧШИЙ ВРАЧ-ФЕЛЬДШЕР СКОРОЙ ПОМОЩИ

Фото Андрея Агафонова

— Я не знаю, как стать лучшим профессионалом. В своей жизни я никем не хотела быть кроме медика. Моя мама всегда мне говорила, что я должна быть медиком, и поэтому я после восьмого класса пошла в училище. Потом меня, к сожалению, не взяли на скорую, поскольку не было мест.

Я девять лет работала медсестрой в кардиологии, в палате реанимации. Потом всё же получилось попасть на скорую. Уже 22 года работаю. И я счастлива. Это та работа, которую я хотела.

НАТАЛЬЯ ЕРЁГИНА, ЛУЧШИЙ ВРАЧ-СТОМАТОЛОГ

Фото Андрея Агафонова

— Рецепт успеха — много-много работать. Можно много работать и бестолково? Но я не знаю, как это. А в профессию я мечтала попасть с детства. Я мечтала быть стоматологом.

Как поступила — это было настолько давно, что я уже точно не помню. Я случайно подала документы на стоматологический, поступила, и дальше пришлось учиться. Но душа, конечно, лежала к этому. И моя профессия в жизни занимает огромное место.

Мне очень приятно, что меня выбрали ревдинцы одной из лучших. Я люблю своих пациентов, хоть и это не всегда заметно.

Комментарии
Авторизоваться