Яндекс.Метрика
Автор:
Александр Зиновьев
Истории

Народно признанные. Лучшие врачи Ревды рассказывают о себе и о своей работе

И о том, что для них значит победа в конкурсе «Народное признание»

19 июня 2022
269

В пятницу на праздничном мероприятии в честь Дня медика подвели итоги конкурса «Народное признание». Жители Ревды выбирали лучших врачей города в пяти номинациях: лучший врач скорой помощи, лучший детский врач, лучший взрослый врач, лучший врач-стоматолог, лучшая медицинская сестра. Мы пообщались с победителями конкурса, они рассказали нам о своей работе, о том, как пришли в медицину и что лично для них значит это «Народное признание».

Победители конкурса «Народное признание». Слева направо: лучший врач-стоматолог — Дарья Столбова, лучший детский врач — Татьяна Щербакова, лучший врач скорой помощи — Алексей Дерябин, лучший взрослый врач — Елена Некрасова, лучшая медицинская сестра — Ирина Шумкова. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Дарья Столбова. Лучший врач-стоматолог

Дарья Столбова. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Вообще, я с детства мечтала пойти в медицину. Меня замотивировала наш руководитель, Ольга Владимировна Павлова, благодаря ей я пришла в стоматологию и чувствую себя в своей тарелке. Я училась в Медицинской академии. Вообще, у нас такая работа, что ты больше даже психолог. Когда человек приходит в стоматологический кабинет, он боится. И главное правило успеха лечения — внушить пациенту, что ничего страшного нет, мы на одной волне, привить ему уверенность и дальше уже решать проблему. Я считаю, что пациенты мне доверяют. Мне нравится лечить людей. Для меня показатель успешности лечения в том, что человек встаёт, говорит «Спасибо», улыбается и обещает прийти ещё раз на плановый осмотр. Это для меня успех.

Ирина Шумкова. Лучшая медицинская сестра

Ирина Шумкова. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Я с детства мечтала быть медиком. Это целиком самостоятельно, с детства. Я ни о какой другой профессии и не думала. Специально и училась в нашем Медучилище. Я работаю в больнице с 1985 года в одном кабинете. За это время пациенты стали почти уже родственниками. Я — перевязочная медсестра, постоянно на приёме с врачом сижу. Я — медсестра урологического кабинета, поэтому я общаюсь с пациентами, делаю перевязки, чтобы больным было не так тяжело. Вроде им нравится моё общение с ними. Для меня «Народное признание» — оценка моих же пациентов. Меня уже несколько лет выбирают. Раньше не получалось, кто-то был лучше меня. В этот раз звёзды сошлись.

Елена Некрасова. Лучший взрослый врач

Елена Некрасова. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Я с первого класса знала, что буду врачом. В 9-10 классе были метания, но они благополучно прошли. Я считаю, что это просто судьба, предначертание. В институт я поступила не с первого раза. Мне не хватило половины балла для поступления. Мне мама говорит: «Сходи поступи в медучилище. Посмотри, может медицина — совсем не твоё?». Я поступила в медучилище, пришла гордая со своим отличным аттестатом. Отучилась, пришла поступать в институт и сразу сказала, что буду анестезиологом. Мне так легко было поступать… Казалось, что четвёрки просто так ставили. Проучилась, пришла сразу в анестезиологию. Училище подтолкнуло меня к специальности.

Я — врач анестезиолог-реаниматолог. Мы на всех операциях присутствуем, обезболиваем пациента и позволяем хирургу сделать всё, что ему надо: операции, удаления, перешивания. Пациент при этом должен спать. Его не должно ничего беспокоить. Реаниматология — наука об оживлении, об интенсивной терапии. Все самые тяжёлые пациенты, которые нуждаются в интенсивной терапии, идут к нам в реанимацию. Поэтому у нас очень интенсивное и, при хорошем стечении обстоятельств, кратковременное лечение. Пациенты у нас недолго. Иногда пациенты в нашем отделении уходят. Тут со сцены говорили, что врачи нас встречают и провожают. Мы иногда, к сожалению, провожаем.

Мне очень приятно. Мы — бойцы невидимого фронта, нас обычно не запоминают, потому что мы стоим за головой пациента при операции. Но 2020-й год вывел нас на первый план, пациенты нас увидели и узнали, потому что нуждались в кислороде и вентиляции. Они были в сознании и нас запомнили. Те, кто голосовал за меня в этом конкурсе — большие борцы и молодцы, они выжили, и я им очень благодарна за то, что они дали мне силы работать дальше и показали мне, что я чего-то стою в жизни.

Комментарии
Авторизоваться