Яндекс.Метрика
Автор:
Анастасия Зайцева
Истории

Фитнес на пастбище. За что Ольга Селиванова любит своих коров и своё прекрасное дело

Девушка несколько лет назад поменяла городскую профессию на работу в сельском хозяйстве

20 сентября 2020
158

За ветхими домами в старой части Ревды есть небольшая поляна с протоптанными тропинками. Здесь, в уже смятой траве, можно заметить следы коров — сюда рано утром их пригоняет ревдинка Ольга Селиванова. Девушка несколько лет назад поменяла городскую профессию на работу в сельском хозяйстве, и все свои хобби забрала на пастбище.

Ольга Селиванова уже несколько лет содержит свое хозяйство. Многие ревдинцы заказывают у нее свежее молоко, творог, сметану, сыр. Фото Александра Осипова

Когда люди начинают говорить о крестьянском труде в его привычном понимании, перед глазами рисуется картинка с уставшими сельскими хозяюшками, у которых не хватает времени на себя. У них одна забота — дом в порядке держать, за скотиной ухаживать, семью кормить, воду таскать, урожай собирать. Вот и у меня в голове сложился образ доярки как в лучших советских фильмах — румяная крепкая девушка в косынке, с бидоном в одной руке и ведром в другой. Но Ольга совершенно не подходит под это описание: хрупкая и утончённая, с мягким голосом, но тяжёлой рукой, она не просто держит скотину, а ещё и фитнесом успевает заниматься на пастбище.

— Я ходила в спортзал, только что там интересного? Мне столько людей вокруг не надо. А здесь, в поле, свежий воздух, запах леса, такое приятное уединение с природой, которое вам, горожанам, и не снилось, — улыбается Ольга.

Это если про романтику. Но если говорить серьёзнее, то одна из причин, почему девушка поменяла беговые дорожки на лесные тропы — отсутствие лишнего времени. Это же пока со старой части Ревды доберёшься до центра города, коровы успеют проголодаться. А так и животные рядом, и ты уже наприседалась.

Получается интересная штука: люди, которые точно знают, чего хотят — имеют всё. Только почему-то такие встречаются чаще в деревнях и сёлах, нежели в городах. Люди мегаполиса жалуются, что времени не хватает, а после работы вообще не до качания пресса. Но Ольге ведь тоже приходится ежедневно выполнять нелёгкую работу.

— Вот вы сейчас поедете репортаж писать, а у меня впереди переработка молока, доставка продуктов. И так каждый день без выходных. Иногда, когда утром ленюсь или болею, считаю: десять, девять, восемь… и встаю. Делать-то всё равно надо, хочешь или не хочешь, — рассказывает Ольга.

Моя новая знакомая любит своих коров, это видно по её доброму взгляду. Они для неё как дети, о которых нужно заботиться не переставая. Вместе с тем она любит себя и находит время позаботиться о своём теле и эмоциональном состоянии: занимается фитнесом на пастбище, бегает, а зимой покоряет горнолыжные комплексы на сноуборде. Ольга признаётся, что активный образ жизни здорово помогает вести хозяйство и заниматься тем, что просит душа.

Так может в этом и кроется главная причина, почему люди, которые что-то хотят — имеют всё?

Комментарии
Авторизоваться