Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Фотогалереи

Взрослый взгляд на детский сад. Фоторепортаж из строящегося дошкольного учреждения

Детский сад на Мичурина вот-вот откроется и начнёт принимать детей с полутора лет

30 ноября 2020
1186

Строительство детского сада на Мичурина на финишной прямой. Прямо сейчас сюда завозят оборудование, принимают пищеблок, а подрядчик устраняет мелкие недочеты. Готовность — 98%. Планируется, что уже 16 декабря в новенький детский сад пойдут его первые воспитанники. Мы прогулялись по коридорам учреждения, и принесли вам свежую фотоэкскурсию.

Здание станет четвертым структурным подразделением детского сада №34. Заведующая Наталья Кокорина рассказала, что это учреждение будет немного отличаться от других. Прежде всего, «начинкой». Руководство закупило гораздо больше полезностей. Но все пока в процессе доставки. Зато постельное белье завезли в полном объеме. По три комплекта на каждого ребенка.
Главное отличие этого детского сада от других — здесь заработают две ясельные группы для детей от 1,5 до 2,5 лет! В каждой — по 15 человек. Кроватки в спальнях будут вот такие, с бортиками. Пока они все находятся в одном помещении, ибо на первом этаже, где расположены ясли, все еще прибираются. Кстати, у каждой группы будет свой отдельный вход с улицы.
Еще одна изюминка — видеодомофон. Он есть во всех группах. Говорят, это в рамках антитеррористической безопасности, чтобы всех приходящих за детьми можно было сначала увидеть в лицо, а уже потом запустить в учреждение. Также в группах обустроена проточная вентиляция. Захотелось запустить в помещение немного свежего воздуха — нужно просто нажать на кнопку.
На третьем этаже расположился спортзал. Правда, пока в нем хранится оборудование для ясельных групп — сухие бассейны, шведские стенки. А спортивный зал для детей постарше. Разные активности, лазалки и инвентарь завезут до 27 ноября. Еще на третьем этаже будет административный блок, ИЗО-студия и помещения для четырех групп. По пять групп находятся на первом и втором этаже. Всего в садике заработают 14 групп.
«Сердце» детского сада — пищеблок. Он уже готов. Сейчас руководство учреждения проверяет работу оборудования. Больших особенностей нет. Единственное, в отличие от многие других организаций, здесь на кухне есть электрожарочная сковорода. Где легко можно приготовить тушеную капусту или овощное рагу на всех детей. Уверяют, что получается гораздо вкуснее, чем в обычной кастрюле.
Отдельно остановимся на функциональной ИЗО-студии. Тут не только будут рисовать. В рамках Уральской инженерной школы, с ребятишками займутся лего-конструированием, разным творчеством для развития познавательных интересов. Детский сад закупил 9 стим-лабораторий с полным набором развивающих и образовательных технологий. В девяти группах установят интерактивные доски и оснастят мультистудией, а в яслях и младших группах поставят телевизоры с возможностью показа презентаций.
Туалеты в группах яркие и удобные. Они подстроены под каждый возраст. У детей будут собственные шкафчики для предметов личной гигиены. В каждой комнате есть по два шкафа. В одном хранится инвентарь для уборки туалетов, в другом — для уборки группы. Все разделено.
Обустройство детских площадок полностью завершено. Установлены веранды, горки, качели и песочницы. Для каждой группы. По сути, во всем детском саду осталось лишь все хорошенечко вымыть. И добрать штат сотрудников. Руководство учреждения приглашает на работу воспитателей, младших воспитателей и музыкальных работников. А вот обслуживающий персонал уже полностью нанят.
Игровая площадка — метеостанция. Здесь дети будут наблюдать за природой, отмечать ежедневно погоду, вычислять, откуда дует ветер, вести специальные календари. Новый детский сад планирует работать в пяти образовательных направлениях. В том числе, спорт, инженерия, естественно-научные и туристическо-краеведческие области. Нам рассказали, что в садике появится космодром. Но в каком виде — пока секрет.
Комментарии
Авторизоваться