Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Фотогалереи

Снаружи — «конфетка», а внутри — ремонт. Фотоэкскурсия по строящемуся детскому саду на Мичурина

Решили заглянуть и посмотреть, как обстоят дела со строительством, и что вообще в этом детском садике будет

10 июля 2020
217

Новый детский сад в лесочке между улицами Мичурина и Российская вырос достаточно быстро. Его начали строить в прошлом году. Уже зимой собралась полностью коробка. Весной садик покрасили в разные цвета. Ну а летом начались все отделочные работы. Садик типовой — точно такой же открыли пару лет назад на Российской, 5. Этот объект должны сдать уже к сентябрю, хотя визуально в это слабо верится. Решили заглянуть туда и посмотреть, как обстоят дела со строительством, и что вообще в этом детском садике будет. Держите фотоэкскурсию!

Всего в новом детском саду будет 14 групп. Две из них — ясельные. Ясли отличаются от остальных лишь другими нормами к раздевалке и туалету. В ясельном санузле, к примеру, будет ванна, а вместо унитазов горшки. В остальном все однотипно. В каждой группе — большая игровая комната, спальная, раздевалка, туалет и буфетная, где детям будут раскладывать по тарелочкам еду. На первом этаже помимо пищеблока и медицинского блока планируется пять групп. В том числе, ясли.
Пожарная безопасность в новом детском саде по современным нормам. На фото — клапан дымоудаления при пожаре. Если случается возгорание, срабатывает сигнализация, полностью отключается система вентиляции, включается клапан, удаляется дым, и открывается задвижка, подающая в помещение свежий воздух. На каждом этаже есть пожарный кран. А между этажами поставят противопожарные двери, способные сдерживать огонь в течение 60 минут.
В некоторых санузлах уже начали укладывать плитку. Цветовая гамма везде планируется разная. В обычных группах здесь поставят умывальники и унитазы. Кстати, на всем первом этаже положили теплый пол. А еще, у каждой группы, особенно у яслей, будет отдельный вход. Воспитанники не будут между собой пересекаться.
Непростое дело — провести проводку. Но с этим уже почти закончили. Строит детский сад компания «Стройтайм» из Екатеринбурга. Ежедневно на объекте работает не менее 25 человек. Иногда выводят усиленные бригады. Всего новый детский сад обойдется в 173 миллиона рублей.
Подъемник для еды. Очень удобное решение, чтобы не таскать кастрюльки и тележки по коридорам. На второй и третий этаж еду будут доставлять вот на таких лифтах, которые расположены в буфетных. Отправлять кастрюльки и тарелочки будут прямо из пищеблока. И уже в группе воспитатели спокойно смогут раскладывать супчики и кашки своим воспитанникам. Лифты уже установлены и работают.
На втором этаже расположатся пять детских групп и актовый зал. Он, кстати, будет очень похож на спортивный — планировка одна и та же, да и находятся оба помещения друг над другом. Здесь уже вовсю идут отделочные работы.
Но больше всего сделано на третьем этаже. Строители признаются, что ремонтные работы стараются делать с верхнего этажа, чтобы не пачкать сделанную отделку на первом. Пол, например, уже готов для стяжки. На третьем этаже расположатся административный блок, где и будет кабинет директор, кабинет изобразительного искусства, спортзал и еще четыре группы.
Благоустройство территории выполнено пока лишь на 20%. На фото — оборудуют пандус. Такие будут у каждого входа. На территории расположат 14 игровых участков для каждой группы. Парковка для автомобилей планируется оборудовать со стороны улицы Мичурина. С улицы Российской будет технический въезд. Например, для подвоза продуктов.
Строительство детского сада завершено на 80%. Ведущий инженер строительного контроля Управления гражданской защиты Сергей Третьяков уверяет, что самое сложное — позади. В здании протянули все коммуникации — электропроводку, канализацию, водопровод, отопление, вентиляцию. Сделали черновую отделку и приступили к чистовой. Оборудование уже заказано, его начинают завозить. Сдать детский сад планируется в конце августа 2020 года.
Комментарии
Авторизоваться