Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Фотогалереи

Попали в «девятку». Новая школа в Ревде на Кирзаводе открылась

Вместе с гостями из правительства области и администрации города мы прошлись по новенькому учреждению

2 сентября 2020
984

В этом году у нас особенное первое сентября. Потому что оно широко не празднуется из-за пандемии. И потому что с началом осени в строй ревдинского образования вступает новая школа — №9. Впервые по ее коридорам побежали дети, учителя встали к доскам, а на парты выложили учебники. Вместе с гостями из правительства области и администрации Ревды мы прошлись по новенькой школе.

Школа №9 — первое за 26 лет общеобразовательное учреждение, построенное с нуля. И открылось оно 1 сентября, в день рождения Ревды. Символично. Новое учреждение закрывает потребность во второй смене в школе №1. Чтобы полностью решить эту проблему во всем городе, необходимо построить еще одну, на 1200 мест. Проект школы готов, прошел экспертизу и теперь рассматривается на федеральном уровне.
В день открытия не было праздничной линейки — эпидемиологическая ситуация не позволяет. Но гости посмотреть на новенькую школу приехали. Учреждение посетили депутат ЗакСобрания Александр Серебренников, областной министр строительства Михаил Волков, управляющий Западным округом Виталий Вольф, представитель Министерства образования Галина Зотеева, глава Ревды Ирина Тейшева и председатель Думы Андрей Мокрецов.
Директор Екатерина Тетерина рассказала, что на классных часах всем детям покажут фильм о школе, который сняли сами педагоги. Если уж линейки отменили, хоть так ребят праздничное настроение создать. Да и школу подробнее показать.
Школьная столовая уже работает. Кормить учеников в период пандемии будут в шесть заходов, чтобы минимизировать контакт между классами. Одномоментно кушать здесь могут не более 100 детей. Всего столовая вмещает 250 человек. Для всех классов столы накрывают сотрудники общепита.
Также для ребят провели классные часы о 75-летии Победы и правилах гигиены.
В самой школе много зон отдыха. От простых диванчиков до вот таких мягких кресел. Здесь же стоят стойки, на которых размещены адаптеры для зарядки мобильных устройств и планшетов. Если ребятки захотят, могут на перемене и в шахматы поиграть, и в настольный теннис. Все это просто стоит в коридорах учреждения.
Особая отличительная черта школы №9 от всех остальных — она полностью приспособлена для маломобильных детей. Есть специальный лифт, чтобы ребенок мог подняться на любой этаж. А их, мы напомним, четыре. На сцене в актовом зале оборудован подъемник, чтобы ученик на коляске мог спокойно на нее подняться и прочитать, к примеру, стихотворение.
Первый звонок подавали сами учителя
«Я будто в сказку попал», — так свои эмоции описал Виталий Вольф. И это, действительно, поражает. Все классы оборудованы по последнему слову техники — интерактивные доски, мини-лаборатории, различные обучающие комплекты и наборы.
Глава города Ирина Тейшева поздравила ребят с Днем знаний
Гости школы сказали, что в своем детстве о такой школе могли только мечтать. «21 век наступил», — заключили они.
В школе будет своя телестудия и кружок журналистики
У всех учеников — школьные жилетки с фирменной нашивкой. Учителя, кстати, тоже приобрели элемент единообразия — оранжевые галстуки.
Всего в новой школе учится 495 детей
Комментарии
Авторизоваться