Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Фотогалереи

«Они упустили время»: фотопрогулка по манежу

Ремонт трибун стадиона должен закончиться в апреле. Успеет ли новый подрядчик?

11 февраля 2021
208

Реконструкция подтрибунных помещений СК «Темп» пока идет со «скрипом» и должна возобновиться в ближайшие дни. Несмотря на то, что с момента начала ремонта прошло уже около полугода, манеж визуально особо не изменился. Мы посмотрели, что сейчас творится под трибунами, и выяснили, почему сроки затягиваются. Посмотрите наш фоторепортаж.

Проблемы начались еще осенью, когда от первого подрядчика — первоуральской компании «Астра-групп» — решили отказаться. Они постоянно срывали график, а качество их работ оставляло желать лучшего.
В декабре на объект пришел новый подрядчик — компания «СтройТайм», которая строила детский сад на Мичурина.
Пока трибуны стадиона выглядят так, как будто их только-только подготовили к реконструкции — убрали, выломали все старое и скоро сделают что-то новое. Но скоро ли?
— Эта организация работает с субподрядчиками, — объясняет директор Управления гражданской защиты Антон Павлущенко. — Один из них, с которым заключен договор практически на весь объем работ, по определенным причинам покинул объект. Это была фирма «Энергосервис». Они успели только провести в помещение отопление.
Одной из причин отказа от работы стало резкое повышение цен на металл — в некоторых случаях на 30-50 процентов. Директор «СтройТайма» Валерий Калинин он нашел другую субподрядную организацию. Обещали вывести людей на кровлю сразу, как закончатся экстремальные холода.
Тогда же займутся и внутренними работами.
По контракту, все работы, кроме благоустройства, должны быть завершены в апреле этого года. Если подрядчик не успеет, администрация применит штрафные санкции.
Также ожидается поставка новых сидений на трибуны. Обещанных ранее кресел с временных трибун екатеринбургского стадиона не будет — их решили не разбирать, так как грядет Универсиада 2023 года. Да и не подходят они нам. Сидения будут новыми.
Затягивание сроков беспокоит директора СК «Темп» Николая Баюса. Ведь многие спортсмены занимались в манеже под трибунами.
— Нам некуда девать легкоатлетов, они не могут постоянно заниматься на улице. Нам некуда девать армрестлеров. У нас лыжники в туалете, на улице переодеваются. А время идет, — переживает Николай Константинович. — Зал переполненный. В такое жаркое лето предыдущий подрядчик должен был сделать 70-80 процентов до зимы. А сделали очень мало. Они упустили время.
А это козёл. Просто козёл.
Напомним, на реконструкцию трибун и подтрибунных помещений выделено 86 миллионов рублей.
Комментарии
Авторизоваться