Яндекс.Метрика
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Автор:
Ольга Вертлюгова
Фотогалереи

«Грязная зона». Фоторепортаж из пневмонийного госпиталя Ревды

Посмотрели своими глазами, как работает пневмонийный госпиталь, развернутый на базе РГБ.

21 мая 2020
433

Посмотреть своими глазами, как работает пневмонийный госпиталь, развернутый на базе РГБ — такая возможность представилась 15 мая корреспондентам «Ревдинского рабочего». В сопровождении заместителя главного врача Ирины Бусыгиной, в полной экипировке мы сходили туда, где в настоящее время идет борьба за жизнь.

Сегодня в Ревдинской городской больнице развернут госпиталь на 120 коек. В настоящее время здесь лежат более 80 человек с тяжелыми формами пневмонии и ОРЗ.
Буферная зона, которая отделяет госпиталь от всей остальной больницы. Буферная зона, которая отделяет госпиталь от всей остальной больницы.
Вот так проходит компьютерная томография. Вот так проходит компьютерная томография.
Так выглядят легкие, пораженные Covid-19. Видите эти белые точки? Это и есть фиброзная ткань, рубцы, которые образуются из-за вируса. Это неизлечимо. Дышать такими легкими крайне сложно. Так выглядят легкие, пораженные Covid-19. Видите эти белые точки? Это и есть фиброзная ткань, рубцы, которые образуются из-за вируса. Это неизлечимо. Дышать такими легкими крайне сложно.
Врач-рентгенолог городской больницы Ревды Ольга Лях считает, что борьба с коронавирусом не терпит истерик и безрассудства.
В хирургическом отделении сейчас расположена обсервация госпиталя. Здесь живут медики, которые являются контактными второго порядка — они не работали с зараженными Covid-19, но потенциально могут быть заражены. В хирургическом отделении сейчас расположена обсервация госпиталя. Здесь живут медики, которые являются контактными второго порядка — они не работали с зараженными Covid-19, но потенциально могут быть заражены.
Это бывшая неврология. Сейчас здесь «грязная зона» — отделение, где лежат самые тяжелые больные. Это бывшая неврология. Сейчас здесь «грязная зона» — отделение, где лежат самые тяжелые больные.
Каждый человек, который выходит из «грязной зоны», дезинфицируется. Каждый человек, который выходит из «грязной зоны», дезинфицируется.
Свои имена медики пишут на спине, чтобы пациенты понимали, с кем они общаются. Свои имена медики пишут на спине, чтобы пациенты понимали, с кем они общаются.
рина Берсенева – врач-невролог, переквалифицировалась сразу, как только был развернут госпиталь. Теперь она работает с инфекционными больными.
Медсестра приемного отделения Светлана Шанина проводит в этой экипировке 12 часов за смену. Говорит, что уже привыкла. Медсестра приемного отделения Светлана Шанина проводит в этой экипировке 12 часов за смену. Говорит, что уже привыкла.
Вот этот респиратор сотрудники приемного отделения надевают, когда привозят тяжелых больных. Находиться в нем долго очень сложно, поэтому все остальноые время они проводят в медицинских масках. Говорят, что запас их неограничен.
В приемном покое.
Комментарии
Авторизоваться