Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Фотогалереи

День памяти и мира. Как в Ревде отметили День Победы

Такого мы ещё не видели...

10 мая 2022
764

В этом году День Победы в Ревде отметили с особым размахом: расписание дня оказалось весьма насыщенным, и порой сложно было успеть побывать везде, где хотелось бы. Но всё-таки некоторые события оказались ярче других. Судя по результатам опроса, который мы запустили в своих социальных сетях после 9 мая, особенно ревдинцам запомнились шествие Бессмертного Полка и авиашоу пилотажной группы «Русь» над прудом. О них мы напишем отдельно и более подробно. А здесь — о том, что ещё было в нашем городе в великий день.

Торжественные мероприятия, посвящëнные Дню Победы, традиционно стартовали на СУМЗе. Здесь играл духовой оркестр, раздавали солдатскую кашу (всего 1300 порций!)
На СУМЗе также выступали артисты и с поздравлениями обращались к ревдинцам почётные гости праздничного митинга. Среди них — глава Ревды Татьяна Клепикова и директор СУМЗа Багир Абдулазизов
После концертной программы объявили минуту молчания, и сотни ревдинцев замерли на несколько мгновений под звуки метронома, чтобы почтить память погибших земляков. Затем в память о бойцах Красной Армии, павших в Великой Отечественной войне, на СУМЗе прозвучали орудийные залпы из ружей. Митинг завершился возложением цветов и венков к мемориалу: сначала к нему подошли почётные гости, а затем — все желающие. Колонна выстроилась на несколько сотен метров.
Праздничный митинг прошёл и в парке Победы у памятника «Землякам-героям». Его успели отремонтировать как раз к празднику. В почётном карауле у памятника стояли кадеты школы №1, а также юнармейцы из школы №29. Перед собравшимися гостями, тружениками тыла и детьми войны выступили артисты ЦДО — пели песни военных лет и танцевали.
В 11 утра прошёл митинг у мемориала на городском кладбище. Здесь несли вахту ученики «Еврогимназии» и тоже играл духовой оркестр.
И на кладбище митинг закончился возложением цветов к мемориалу. А с поздравительным словом здесь выступил первый заместитель главы администрации городского округа Александр Краев
Праздник прошёл и возле клуба «Ровесник». Здесь выставили экспозицию советских орденов и медалей, можно было увидеть мини-диорамы. А ревдинец Андрей Васильев пришёл поучаствовать в выставке со своим транспортом — мотоциклом «Урал». И в зимней форме бойца советской армии (в то время как на улице было около 20 градусов тепла).
Вечером на пляже «Три тополя» выступили артисты ДК и приглашённая звезда — Виталий Гогунский. Это актёр театра и кино, композитор, певец и продюсер, больше всего известный по роли Кузи в сериале «Универ».
Послушать Гогунского собрались тысячи ревдинцев. Он спел как чужие песни, так и авторские, собрав овации и попав на сотни экранов телефонов.
Кульминацией праздника стало авиашоу. Пилотажная группа «Русь» пролетела над Ревдинским прудом, показывая зрителям на земле фигуры высшего пилотажа. Также авиаторы показали класс над Кировоградом, Верхней Пышмой и Екатеринбургом. И после праздника каждый город вживую и в соцсетях кричал восторженное «ВАУ!».
Финалом этого длинного праздничного дня стал салют. Его запустили в 22:45 с Лысой горы. Как и перед авиашоу, люди заранее занимали удобные площадки на берегу пруда, чтобы увидеть фейерверк во всех подробностях. Например, площадка за гипермаркетом «Магнит» вместила около двухсот человек, также салют наблюдали с «Трёх тополей» и Водной станции. Сам салют продлился около 5 минут. На этом празднование Дня Победы в Ревде завершилось.
Комментарии
Авторизоваться