Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Партнерские публикации

Зелимхан Муцоев: вместе многое можем!

"Я всегда помогаю тем, кто и сам много берет на себя в деле развития городов и самых удаленных уголков уральской земли"

28 января 2021
68

Общаясь с избирателями, в том числе в своих выступлениях в разных информационных источниках, я не только постоянно говорю о том, что сделано, но и не забываю напомнить: впереди новые дела, направленные на улучшение качества жизни наших людей, прежде всего на «земле», то есть в муниципалитетах – небольших российских городах, поселках, селах.

Вот и сейчас, несмотря на то, что 19 января началась очень напряженная весенняя сессия Госдумы, которая будет последней сессией нижней палаты Законодательного Собрания Российской Федерации VII созыва, для меня, без сомнения, остаются актуальными все те вопросы, которые мы наметили к решению с главами муниципалитетов, социальными и общественными организациями, служителями культовых учреждений, ветеранами, педагогами, деятелями культуры, с отдельными гражданами, которые обратились ко мне за помощью и поддержкой в решении самых разных проблем. В общем, впереди много работы, но вместе мы справимся! Именно – вместе! Так у нас многое получается.

Например, 2020 год наши общие усилия завершились открытием в конце декабря двух объектов нового типа в рамках реализации нацпроета «Культура». В городском округе Дегтярск по программе кинофикации малых населенных пунктов удалось в кратчайшие сроки модернизировать кинозал «Террикон». А в поселке Билимбай городского округа Первоуральск открылась модельная библиотека, где появились современный и удобный читальный зал, отдельная зона для работы с маленькими детьми, где есть интерактивные игры, место для проведения мастер-классов и работы творческих студий, небольшая студия анимации. Благодаря цифровым технологиям, читатели теперь могут посетить любую ведущую библиотеку России.

Традиционно Новый год воспитанники детских домов и ребятишки из многодетных семей встречали с нашими сладкими подарками.

А о январских светлых праздниках Рождество и Крещение в Нижних Сергах возвестили колокола новой колокольни, возведенной при реконструкции Крестовоздвиженского собора, в чем есть и моя скромная заслуга. Главное – праздник ярче, у людей на душе – радостней!

И вот только что – 26 числа в Ревде торжественно открыли детский сад на улице Мичурина. Его построили за счет федерального бюджета - 170 млн рублей. Детсад имеет инновационное оснащение. Есть робототехника, легоконструирование, интерактивный скалодром, сенсорная комната. А в спальнях – домики для уединения малышей.

Радуюсь вместе с жителями города-труженика, потому что это наш общий успех, о чеми говорила недавно глава ГО Ревда Ирина Анатольевна Тейшева (спасибо ей!): «Прекрасно знаем, что Зелимхан Аликоевич постоянно поддерживает наши проекты на федеральном уровне, особенно в социальной сфере. У нас в Ревде три таких объекта — участники федеральной программы— школа на Кирзаводе, детский сад, «Точка роста» в школе №13 поселка Мариинск. «Точка роста» у нас признана одной из лучших в Российской Федерации. Надеюсь, и в будущем на помощь Зелимхана Аликоевича». Несомненно, так и будет. Я всегда помогаю тем, кто и сам много берет на себя в деле развития городов и самых удаленных уголков уральской земли.

Комментарии
Авторизоваться