Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Партнерские публикации

Успеть стать магистром

3 июня 2024
70

Уральский государственный экономический университет объявляет дополнительный набор слушателей на программы профессиональной переподготовки с переходом в магистратуру! Сегодня это, не исключено, что последняя возможность получить второе высшее образование за короткий срок. В 2025 году бакалавриат и магистратура будут упразднены. Как будет проходить обучение, и в чем преимущество доп.образования рассказала директор Института дополнительного образования УрГЭУ Элина Закирова.

-Элина Рафиковна, с сентября 2025 года бакалавров и магистров в России больше не будет. Изменит ли это ситуацию на рынке труда?

С 2025 года образование в вузах будет поделено на «высшее» и «специализированное высшее». Измененные образовательные стандарты не только увеличат срок обучения, по новым правилам на следующую ступень можно будет поступать только по идентичной специальности. В то время как сейчас есть возможность продолжить учебу в магистратуре по любому направлению. Например, человек учился на инженера в бакалавриате, а в магистратуру поступил на «Государственное управление и местное самоуправление». Такая образовательная траектория даёт возможность претендовать сразу на две перспективные должности на рынке труда: главный инженер и госслужащий. Через 1,5 года возможности стать многопрофильным специалистом, в связи с реформой высшего образования, резко сократятся.

-Обучение в магистратуре длится 2 года, но с программой профпереподготовки сроки сокращаются. Как строится образовательная программа?

Институт дополнительного образования УрГЭУ реализует классическую форму обучения, то есть соблюдает баланс между теорией и практикой. Слушатели программ профессиональной переподготовки за 3,5 месяца получают прикладные знания и навыки. Обучение постоянно трансформируется, отвечая на самые актуальные запросы рынка труда. Это удается достичь за счет решения реальных бизнес-кейсов, проведения дискуссионных круглых столов, открытых лекций. Слушатели напрямую работают с экспертами-практиками, обсуждают с ними проблемы своего предприятия, учатся продвигать оригинальные бизнес-идеи, улучшать операционную систему, осваивать новые рынки сбыта. Например, на программах «Финансовый директор» и «Управление проектами» мы изучаем вопросы промышленной ипотеки и привлечения инвестиций.

По окончанию слушатель получает диплом, который позволяет поступить в магистратуру на ускоренную программу (1 год и 3 месяца). Кроме того, документ заносится в Федеральный реестр и подтверждает профессиональный статус специалиста. Это особенно важный момент для тех, кто работает в стратегически важных отраслях и проходит повышение квалификации каждые 3 года. Сегодня на рынке труда нужны квалифицированные кадры, мы помогаем восполнить этот дефицит, обучая востребованным профессиям. В Институте дополнительного образования УрГЭУ реализуется 20 программ переподготовки и 50 программ повышения квалификации.

Реклама: "УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ"

ИНН 6661003675 Erid: 2VtzqvvgZH7

Комментарии
Авторизоваться