Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Автор:
Телеканал «Единство»
Партнерские публикации

Новый подход вуза к обучению студентов

Студентов, которые поступят в бакалавриат, специалитет и магистратуру УрГЭУ в 2024 году, ждут новые учебные программы.

30 июня 2024
38

Студентов, которые поступят в бакалавриат, специалитет и магистратуру УрГЭУ в 2024 году, ждут новые учебные программы. Читать лекции наряду с доцентами и профессорами будут ведущие сотрудники крупнейших предприятий Урала, а значит, студенты получат не только академические знания, но и изучат передовые технологии, взятые на вооружения банками, фабриками и заводами, государственными структурами.

Это стало возможным благодаря сетевому взаимодействию с работодателями, то есть учебные программы разрабатывались вместе с сотрудниками предприятий. Подобное и раньше практиковалось в Уральском государственном экономическом университете. Но в этом году в каждом из Институтов УрГЭУ появятся программы, разработанные преподавателями вуза, учеными и ведущими сотрудниками предприятий. Заключено 17 договоров, среди партнеров Уральского государственного экономического университета такие организации, как департамент экономики администрации Екатеринбурга, Управление Федеральной антимонопольной службы России по Свердловской области, Свердловская областная гильдия адвокатов.

«Наверняка каждый слышал, что выпускнику вуза, когда он устраивается на работу, говорят «забудьте все, чему вас учили». Для того, чтобы преодолеть разрыв между теоретическими знаниями и практическими навыками, у нас с этого года будет открыт прием на десятки образовательных программ, разработанных при участии работодателей. Предприятия-участники сетевого взаимодействия гарантируют прохождение практики в своих организациях, гарантируют трудоустройство. Наши студенты к моменту окончания вуза обладают передовыми знаниями. И это не голословное утверждение. Мы следим за судьбой наших бакалавров и магистров. По статистике, 95% выпускников УрГЭУ устраиваются на работу по специальности в первые полгода после получения диплома», - рассказывает начальник Управления по приему и довузовской подготовке УрГЭУ Ирина Мартьянова.

Благодаря сетевому взаимодействию с работодателями, в университете появляются и новые профили подготовки. Например, осенью 2024 года в бакалавриатеУрГЭУ начнется обучение ивент-сервису. Об актуальности программы говорят запросы общества и бизнеса.

«Некоторые ошибочно полагают, что ивент-сервис – это волонтерство различных уровней, участие в мероприятиях в качестве промоутеров, массовки. А на самом деле это сложная менеджерская должность, связанная с осуществлением маркетинговых коммуникаций, экономическим планированием и управлением постоянными и временными коллективами. Наши выпускники уже хорошо зарекомендовали себя не только как сотрудники ивент-индустрии, но и как руководители PR-отделов и ивент-организаций. А теперь мы встанем на ступень выше», - говорит заведующая кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ Евгения Радыгина.

Документы от абитуриентов Уральский государственный экономический университет принимает с 20 июня. Об особенностях приемной кампании, количестве бюджетных мест можно узнать на сайте УрГЭУ в разделе «Поступающим».

Реклама: ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»

ИНН 6661003675 Erid:2VtzquhVgkQ

Комментарии
Авторизоваться