Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Автор:
Телеканал «Единство»
Партнерские публикации

Новые возможности репродуктивных технологий. Как стать  суррогатной мамой и помочь бездетным парам?

Суррогатное материнство, когда паре с особенностями здоровья помогает стать родителями другая женщина...

1 декабря 2023
85

Erid: 2VtzqxGZx3T

Новые возможности репродуктивных технологий. Как стать суррогатной мамой и помочь бездетным парам?

Суррогатное материнство, когда паре с особенностями здоровья помогает стать родителями другая женщина, уже стало привычной вспомогательной репродуктивной технологией, которую применяют в специализированных медицинских центрах нашей страны. Ведь иногда обратиться к помощи суррогатной матери - это единственный способ стать родителями.

Звезды отечественной эстрады - Сергей Лазарев, Яна Рудковская, Дмитрий Маликов и ряд других известных персон - стали родителями благодаря помощи суррогатных матерей и не стесняются этого. И сейчас все больше обычных молодых женщин, имеющих собственного здорового ребенка, смотрят в сторону «поработать сурмамой» - выносить малыша для другой семьи и решить собственные финансовые задачи. Как стать суррогатной мамой и какие гарантии получает такая женщина,

рассказала руководитель центра по подбору суррогатных матерей «1000 мам» Татьяна Сергеевна Войнова.

-Татьяна Сергеевна, начнем с главного вопроса. Кто может стать суррогатной мамой?

Суррогатное материнство - абсолютно легальная процедура и требования к суррогатным мамам закреплены законодательно в федеральных законах и приказах Минздрава. Сурмамой может стать женщина от 20 до 35 лет, имеющая Гражданство РФ, минимум одного собственного рожденного ребенка, физически и психически здоровая. Наличие или отсутствие брака неважно.

- Как проверяется здоровье и благополучие будущей сурмамы?

Объем обследований тоже предусмотрен действующим законодательством и проводит его один из самых эффективных центров ЭКО на Урале «Центр семейной медицины».

С точки зрения физического здоровья - это состояние матки, в первую очередь эндометрия. После утверждения по этому критерию, женщина проходит ряд лабораторных исследований. Это перечень анализов, начиная с группы крови и резус-фактора, гемоконтактных инфекций (ВИЧ, гепатит), заканчивая коагулограммой, консультациями маммолога, терапевта. Кроме того, требуются справки из психоневрологического и наркологического диспансеров. Все расходы на обследования берет на себя наше агентство.

- Если женщина подходит под критерии суррогатной мамы, что происходит дальше и какие у нее обязательства и гарантии?

- Обязательства женщины – выносить ребенка и сразу после родов передать его биологическим родителям. Все детали – суммы, сроки, условия - прописаны в официальном гражданско-правовом договоре о заместительном вынашивании, который максимально защищает суррогатную маму от возможных рисков. Например, если ребенок окажется с какой - то патологией, то родители в любом случае малыша забирают. Сразу после родов женщине выплачивают оговоренную сумму вознаграждения, с которой можно сделать значительную покупку - например, жилплощадь.

Как и при обычной беременности, в этот период, задача мамы – вести такой образ жизни, чтобы ребенок развивался максимально благополучно. Отсутствие вредных привычек, своевременные обследования, хорошее питание, витамины, бассейн или йога – на все по контракту выделяются дополнительные суммы, не входящие в вознаграждение, которые в период беременности оплачивают будущие родители. Некоторые наши женщины признаются, что во время «работы сурмами» вели «жизнь мечты», которую не могли позволить себе в повседневности.

Образ жизни сурмамы при вынашивании малыша не меняется: она живет дома, работает, общается со своей семьей и детьми. Но у нее появляются некоторые обязательства в связи с ее работой в программе суррогатного материнства. Например, она сама или с помощью куратора высылает будущим родителям фотоотчеты - они хотят видеть, что все идет по плану. Некоторые пары ни разу не увидят сурмаму, а некоторые хотят с ней постоянного общения. Все детали обговариваются до начала программы, поэтому неожиданностей для сурмам не бывает.

- Оформляет ли суррогатная мама декрет?

Конечно. Сурмама уходит с работы в 30 недель при одноплодной беременности, в 28 недель при многоплодной, оформляют больничный по беременности и родам на 140 дней: 70 до родов и 70 после родов, при кесаревом сечении +16 дней. Отпуск по уходу за ребенком сурмама не оформляет, а оплачиваемый декретный отпуск ей гарантирован.

- Может ли мама так привыкнуть к будущему ребенку, что потом будет тяжело его отдавать?

- У нас пока таких ситуаций не было. Во-первых, женщина уже имеет как минимум одного своего ребенка и идет на этот шаг осознано, часто как раз ради его финансового благополучия. К тому же по российским законам сурмама не может быть одновременно донором яйцеклетки, поэтому биологической привязки к ребенку тоже нет. В какой - то мере, таких мам можно сравнить с кормилицами - они кормят чужого ребенка своей грудью, знают, что делают благое дело, но не привязываются к нему. Хотя, конечно, работа сурмамой - гораздо более масштабная.

- Что нужно сделать женщине, чтобы стать суррогатной мамой?

Если появились такие мысли, но есть вопросы, лучше связаться с нами: написать или позвонить. После этого мы лично встречаемся, беседуем, и если намерение переросло в желание, мы подключаем психолога, врачей и начинаем работать.

https://www.cfm.ru/surrogatnoe-materinstvo/


+7 (343) 383-28-29
+7 (922) 201-84-84

Беседовала Юлия Гиммельфарб

Источник информации о звездах, родивших с помощью сурмам: https://www.gazeta.ru/family/2022/04/30/14795342.shtml

Реклама. ООО «РВК». ИНН 6623090324

Комментарии
Авторизоваться