Яндекс.Метрика
Партнерские публикации

Лучшая инвестиция – это инвестиция в образование!

Перед будущим абитуриентом встает вопрос – куда пойти учиться и какую выбрать специальность, как определиться с поступлением в университет

24 марта 2022
145

Перед будущим абитуриентом встает вопрос – куда пойти учиться и какую выбрать специальность, как определиться с поступлением в университет – рассказал и.о. заведующего кафедрой предпринимательского права УрГЭУ, канд. юридических наук Алексей Головизнин.

Алексей Васильевич, любые изменения в политической, социальной и других сферах самым непосредственным образом влияют на предпринимательские структуры. Как Вы считаете, должно ли государство оказывать поддержку?

Сейчас наша экономика всецело зависит от российского предпринимателя: от того насколько он быстро сможет адаптироваться к изменяющимся условиям ведения бизнеса, насколько он сможет работать в условиях санкций. Не зря сразу после начала специальной военной операции Президент России встретился с представителями бизнеса, пообещав им поддержку.

В связи со сказанным наша кафедра совместно с кафедрой гражданского права разрабатываем проект под условным названием «Санкционное право», скорее всего, его адресатами будут представители бизнеса.

Алексей Васильевич, кто принимает участие в разработке образовательных программ, привлекаются ли действующие специалисты-практики?

Конечно, разработка образовательных программ обусловлена потребностями практики. В вузе проводятся конференции, круглые столы и другие мероприятия с представителями бизнеса. В то же время мы сотрудничаем и с представителями органов, осуществляющих контроль над предпринимательскими структурами: прокуратурой, антимонопольной службой, подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями в системе МВД и др. Поэтому при разработке программ мы учитываем потребности бизнеса и интересы представителей власти с целью выработки модели эффективного сотрудничества.

По Вашему мнению, чем руководствоваться при выборе профиля: на свой интерес в конкретной области права, её популярность или перспективность?

На кафедре предпринимательского права работают квалифицированные преподаватели, имеющие ученые степени и практический опыт. Вместе с тем, как было сказано ранее, правовое регулирование бизнес-сферы требует для юриста широкий набор компетенций, которые могут быть получены при тесном взаимодействии не только с другими юридическими кафедрами, но и с кафедрами, которые преподают экономические дисциплины.

Кроме того, с сентября 2022 года наша кафедра совместно с кафедрой гражданского права будет реализовывать магистерскую программу по профилю «Правовое обеспечение предпринимательской деятельности и защита бизнеса».

Поэтому приглашаем всех учиться! В наше нелегкое время лучшая инвестиция – это инвестиция в образование!

Более подробную информацию можно будет получить на Дне открытых дверей 26 марта 2022 года в 12.00

Публикация на правах рекламы

Комментарии
Авторизоваться