Яндекс.Метрика
Автор:
Ксения Данилова
Мнения

Я спросил у ясеня. Или другие способы познакомиться и найти свою вторую половину

8 сентября 2023
316

Вспомните, где вы познакомились со своей второй половиной? Или, когда и при каких обстоятельствах произошла встреча и знакомство с важным для вас человеком? В каком возрасте это случилось? А может быть вы до сих пор свободны?

Иллюстрация IOOKSTUDIO/RU.FREEPIK.COM

Принято думать, что все важные знакомства и судьбоносные встречи, меняющие нашу жизнь, происходят в юности. В школьные годы, во времена студенчества, в период первых профессиональных достижений. Спросите у людей старшего поколения, где он познакомились, скорее всего самыми популярными ответами, наверняка, будут — в техникуме, в институте, на танцах, в походе или на сборах урожая. Современное время вносит коррективы и сейчас никого не удивляют знакомства в соцсетях или на сайтах знакомств. Многие знают, что не так давно закрылся тиндер, один из самых и популярных сайтов по поиску и подбору пары. Насколько это было удобно, востребовано, и как часто приводило к созданию крепкой пары, мы узнали у нескольких свободных мужчин и женщин разного возраста.

Анна, 38 лет

Где чаще всего сейчас знакомятся молодые люди? Мне кажется, что самый распространённый способ, это, конечно же, сайты знакомств, их сейчас огромное количество. Не стану скрывать, что тоже там бывала. Но для меня это не самый лучший способ. Поскольку при общении часто понимаешь, что многим совершенно не важно, кто ты, что тебе нравится, чем ты увлекаешься, то есть, далеко не все пользователи подобных сайтов ищут серьезных отношений. От этого становится неприятно, приходит некое разочарование.

В моей жизни, были более интересные случаи знакомств, которые, если и не привели к чему-то серьезному, но запомнились на долгие годы. Из необычных могу отметить знакомство прямо на дороге. Однажды я ехала на день рождения и на светофоре со мной поравнялась машина, за рулем которой был молодой человек. Мы переглянулись и улыбнулись дуг другу, а потом загорелся зеленый и мы, как я думала, разъехались. Но спустя пару кварталов я снова его увидела, он помахал мне, сделав знак остановиться. Оказывается, он изменил свой маршрут, чтобы познакомиться с понравившейся ему девушкой. Это приятно, мило и необычно. Мне кажется, что лучше знакомиться в реальной жизни, ощущать прелесть первого впечатления, присматриваться, наблюдать и делать вывод о человеке вживую, а не по фото или переписке. Но не стоит сидеть дома и ждать, что сама судьба постучится в вашу дверь. Если вы пока одиноки, не зацикливайтесь на этом, сколько бы лет вам не было, наслаждайтесь жизнью, ходите на концерты, выставки, любые интересные вам мероприятия. Кто знает, возможно, там же бродит человек с похожими интересами, и вам будет совсем несложно найти тему для разговора и начать знакомство.

Мария, 30 лет

Самый популярный сайт знакомств, на котором люди находят себе пары, сейчас закрыт. Но на самом деле, исходя из моей практики, могу сказать, что толку от него было немного. Может быть, это просто мне не так «везло», не знаю. А вообще, у меня есть знакомые девчонки, которые знакомились на таких сайтах, и потом строили нормальные отношения, выходили замуж, создавали семьи. Такие случаи, конечно, есть. Но, по моим ощущениям, там очень много людей, которым на самом деле никакие нормальные отношения совершенно не нужны. Были люди, с которыми я там знакомилась, но ни в какое долгое общение, и, тем более в отношения, такие знакомства не превращались. Поэтому мой личный вывод из всего этого — сайты знакомств мне не подходят и не нравятся, я ими не пользуюсь. Могу добавить, что мне в целом не комфортно выбирать людей по фотографиям, потому что, во-первых, одно другому не соответствует в действительности. А во-вторых, меня не покидает ощущение «здрасьте, я пришла на смотрины», в конечном итоге с такого начала сложновато переводить встречу в какое-то нормальное знакомство. В последнее время все мои знакомства происходят через друзей, через общие компании. Самые нормальные отношения, которые были в моей жизни тоже были извне, из жизни, из работы, через общих знакомых и так далее. Поэтому я не огорчена закрытием популярного сайта, наоборот, может быть народ перестанет стесняться и начнет больше знакомиться на улицах, в кафе, на мероприятиях, по дороге на работу. Наконец выйдет из этого иллюзорного интернет-пространства и начнет общаться в реальной жизни.

Николай, 25 лет

Я бы с радостью познакомился во время каких-либо публичных мероприятий развлекательного характера: спортивных (забеги, командные игры, физкультурные события), музыкальные фестивали, командные интеллектуальные и творческие игры. Мне кажется, в подобной обстановке куда проще завести разговор и начать знакомство. Был опыт знакомства с девушкой после сеанса в кинотеатре, она была с подругой, сидела рядом со мной, и так искренне смеялась над комедией, что я не удержался и подошел к ним после фильма. Вообще, я предпочитаю знакомства вживую, когда сразу видно, как человек выглядит, разговаривает, в целом ведет себя.

Андрей, 33 года

У меня был опыт знакомств как в социальны сетях, так и на сайтах знакомств. И, мне кажется, не стоит слишком серьезно к этому относиться. Да, некоторым удается встретить там свою судьбу, но не думаю, что это происходит часто. Для меня не составляет труда просто подойти и познакомиться с понравившейся девушкой на улице: в магазине, на остановке, в парке. Если мне понравилась девушка, я стараюсь отметить для себя то, что меня в ней привлекло и сделать ей искренний комплимент. А вообще, при любом знакомстве все зависит от самого человека, от того, чего он хочет сам, и что он готов дать другому. Лучшим временем для знакомств считаю лето, а моя самая главная встреча еще впереди.

Мнение автора.

Мы заводим друзей в разное время на протяжении жизни, да, чаще в молодости, в студенчестве, у кого-то есть друзья со школьной скамьи. Но нередко мы находим лучшего друга-единомышленника на новой работе или в путешествии. Это зрелая осознанная дружба — когда мы выбираем человека со схожими интересами, а не дружим, потому что Вася — сын маминой подруги. И в отношениях случается так же. Если вы сейчас одиноки не стоит расстраиваться, попробуйте найти плюсы в своем положении, ведь наверняка их не мало. Найдите дело по душе, посвятите время своим интересам, наслаждайтесь жизнью, да и вообще, просто будьте счастливы, ведь чтобы быть счастливым человеку не нужен другой человек, он нужен для того, чтобы разделить с вами ваше счастье!

Комментарии
Авторизоваться