Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Мнения

Всё, что могли. Почему пешеходные переходы в Ревде на улице Ярославского не появились раньше

Директор УГХ Андрей Фалько рассказывает о том, почему нереально сделать враз наш город безопасным

17 декабря 2020
415

Андрей Фалько. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— 8 декабря на улице Ярославского произошла трагедия — под колесами автомобиля погибла молодая женщина. После этого страшного происшествия ревдинская общественность, совершенно справедливо, задала вопрос — почему на этой улице вообще нет пешеходных переходов?

Так вот — на Ярославского еще в этом году должны были появиться сразу три пешеходных перехода. Именно так значится в проекте организации дорожного движения.

Что такое ПОД? Это проект организации движения, который разрабатывается на 10 лет и главная задача которого сделать передвижение по нашему городу безопасным. Здесь учитывается интенсивность движения транспортных средств, пешеходных потоков, аварийность участков, острая необходимость оснащения средствами реагирования.

И вся беда в том, что следовать четко этому проекту получается не всегда, поскольку, во-первых, влияет финансирование, во-вторых, приоритеты, которые нам помогает расставлять ГИБДД, ну, и, в третьих, здравый смысл, так как проект разработан на длительную перспективу, а жизнь меняется постоянно.

Да, мы пытаемся его придерживаться. Но при этом можем запланировать один участок, но в итоге приходится делать совсем другой, потому что там, например, произошла авария или изменился поток пешеходов.

Это один из пешеходных переходов, который появился на улице Ярославского сразу после гибели женщины. Он еще не полностью оборудован, так как для этого придется ждать весны, но все-таки делает этот участок дороги чуть более безопасным. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Организацию пешеходных переходов на улице Ярославского мы переносили несколько раз вот по этим самым причинам. Сейчас ход дошел до нее.

На последней комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение сконцентрировать все силы и средства здесь. Помимо того, что это опасный участок, сейчас тут еще на вокзале начинает ходить «Ласточка», так что пешеходов станет еще больше.

Что здесь будет — разметка, знаки, освещение, ограждение и подходы. Два из трех будущих переходов мы уже начали оборудовать. Не полностью, как того требует ГОСТ, потому что определенные моменты просто невозможно реализовать зимой. Но всё, что могли, мы сделали. Направили освещение, поставили знаки, сделали временный деревянный переход через кювет, чтобы людям было удобно ходить. Остальное появится весной, потому что бетонировать или наносить разметку сейчас невозможно.

Мы постепенно делаем наш город безопасным. Не так быстро, как хотелось бы, но делаем. Например, только что закончился конкурс на полугодовое содержание и установку дорожных знаков. В результате электронного аукциона победила компания «Экспресс-Электромонтаж», которая снизила цену миллионного контракта до 375 тысяч рублей.

Со знаками в Ревде вообще беда. Их регулярно крадут, сбивают, разворачивают — они постоянно находятся в центре внимания вандалов. Сотрудники ГИБДД, которые занимаются техническим надзором, постоянно нам выписывают пачки предписаний

К тому же, что в определенное время их нужно помыть, если они грязные, почистить, если в снегу, подкрутить, если что-то расшаталось. Вот этим и займется подрядчик.

А еще хотел бы обратиться к горожанам — пожалуйста, будьте внимательнее на дорогах. Да, они далеки от совершенства. Но в следующий раз, когда будете переходить проезжую часть, обязательно убедитесь, что это безопасно. Будь вы хоть сто раз правы, но случиться может всякое — отказать тормоза, подвести зрение, водитель может просто отвлечься. И доказывать свою правоту с того света бессмысленно. Берегите себя!

Комментарии
Авторизоваться