Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»
Мнения

«Те, кто машет трусами на пляже, через неделю будут у нас». Мнение главного врача РГБ Евгения Овсянникова

Главный врач РГБ рассказал, почему ревдинцы долго ждут медицинской помощи. Очень эмоционально.

15 июля 2020
10637

В социальных сетях всё чаще появляются сообщения горожан, которые утверждают, что подолгу не могут вызвать врача, пройти обследование на аппарате КТ, несмотря на имеющиеся признаки заражения коронавирусом. Мы обратились за комментарием к главному врачу Ревдинской городской больницы Евгению Овсянникову. И он ответил. Так, что никому мало не покажется. И добавил: «Вот прямо так и напишите!» Публикуем его слова полностью:

Евгений Овсянников. Фото из архива редакции

То, что люди нервничают, это вполне объяснимо, потому что количество заболевших сегодня явно превышает возможности нашей больницы. Люди сами себе создали это геморрой своим поведением, неверием в коронавирус, игнорированием элементарных указаний. Сейчас они пожинают плоды своей безалаберности.

Никто новых врачей нам не родит, дополнительных скорых не даст, лишних компьютерных томографов не поставит. Это нужно понимать. Мы работаем вот этими ограниченными ресурсами, которые у нас есть, и ничего другого не предвидится. Если вы дальше намерены саботировать рекомендации, ситуация будет ухудшаться.

Ничего не закончилось, вирус никуда не ушел, он продолжает циркулировать, и мы должны предохраняться. Те, кто защищает себя, не болеют. Те, кто наплевали на все и машут трусами на пляжах, через неделю будут у нас.

Губернатор же не зря продляет режим изоляции для людей старше 65 лет. У нас сейчас «заезжают» пациенты 75 лет, 85 лет. И большинство из них умирает. То есть, пока все по домам сидели, были живы. Сейчас все пенсионеры выползли на улицу, значит, они просто будут умирать. И мы ничего с этим сделать не можем.

Коронавирус — это болезнь, которую люди сами себе на шею повесили. И сейчас вы хоть узвонитесь в Минздрав и упишитесь в инстаграм губернатора. Можете с тем же успехом покричать с балкона — это бесполезно. Вас всех предупреждали заранее, что будет такая ситуация. Если вы этого не слышите, это ваши проблемы.

Те, кто решил, что все это ерунда, пусть придут ко мне в реанимацию. Я им покажу, что такое ковид. И как от него страшно умирают люди.

Наши врачи уже все на коленках работают, с такими нагрузками, которые сегодня есть. Попробуйте в СИЗах поработать в 35 градусов. Это вы все на улице в шортах и майках. А мы здесь закупорены по самые брови, все мокрые, задыхаемся и лечим дебилов, которые ходят везде и заражают друг друга. За что мой медперсонал должен страдать?

Я бы еще понял, если бы эта беда пришла к нам из космоса, а когда люди сами создают себе и другим эти проблемы, мне трудно их понять. А потом еще и возмущаются, что их никто не лечит, что медицина плохо работает. Мы работаем, как можем сегодня.

Представьте, вчера было 94 вызова в отделение неотложной помощи. В обычный день — не больше 15-ти! А еще люди идут потоком. Вы подумайте, мы же не железные.

При этом никто не отменил аппендициты, инфаркты, инсульты, травмы. Люди продолжают болеть, а в такую жару этого всего в разы больше. При этом сегодня наша скорая помощь возит пациентов не в РГБ и не в Первоуральскую горбольницу, потому что она полностью закрылась на карантин и лежит на боку. А возит в Екатеринбург, где этих пациентов пока принимают. У нас в приоритете экстренная помощь, там, где угроза для жизни пациента, а температура — это неотложная помощь, которую, по протоколу, мы можем отодвинуть до того момента, когда руки освободятся.

Первоуральцам мы сегодня только можем сделать КТ, положить их некуда, на самом деле. Вообще компьютерная томография сегодня делается только тем пациентам, у которых 3-5 дней держится температура 38,5.

Жалобы пациентов, конечно, обоснованы. И я понимаю, что им нужна помощь, но ее оказывать просто некому. Когда дойдет очередь, тогда эту помощь они и получат.

Комментарии
Авторизоваться