Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова
Мнения

Безграмотный и неудачный. Справорос Юрий Оносов завалил редакцию судебными исками

Суд решил, что эти определения правильно применять в адрес юриста, преподавателя УрГЮУ и депутата СР Юрия Оносова

29 ноября 2023
615

Весь текущий год у нас прошел в судах со справороссом Юрием Оносовым, который решил оскорбиться по весьма странным поводам.

Депутат Юрий Оносов завалил нас судебными исками. И как юрист проиграл. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Иск первый

Юрия Оносова возмутила моя статья «Шантаж, угрозы, манипуляции. В Ревде депутаты коалиции СР и КПРФ решили закошмарить всех и сразу». Статья вышла в первые месяцы работы нового состава Думы, когда оппозиция пыталась блокировать все её решения, включая выплату зарплаты бюджетникам.

Оносов подал в суд на меня и мою редакцию. Общая сумма иска — 50 тысяч рублей.

В качестве фактов, которые по мнению Юрия Викторовича, не соответствовали действительности, порочили его честь и деловую репутацию, он привел мои фразы: «шантаж», «угрозы», «манипуляции», «рассчитывает на недурную зарплату из местного бюджета», «политическими игрищами, которые на местном уровне, поверьте, выглядят очень убого», «депутаты коалиции СР и КПРФ решили закошмарить».

Обвинение в том, что мы наврали о мечтах Оносова о доходе мы отмели сразу, представив суду запись того самого первого заседания Думы, на котором Юрий Викторович сам лично отвечает «да» на вопрос депутата ЕР Льва Фейгельмана о том, рассчитывает ли он на зарплату в случае избрания его вице-спикером. Напомним, ни первый кандидат на эту должность Константин Торбочкин, ни нынешний заместитель никогда ни о какой бюджетной зарплате не заикались.

По обидевшим его фразам Оносов даже заказал лингвистическую экспертизу, но для суда она оказалась несостоятельной. Поэтому суд принял нашу сторону, что означает, мы можем охарактеризовать те действия оппозиции, как шантаж, угрозы и манипуляции. И она продолжает ими заниматься сейчас, пытаясь нарушать регламент и срывать заседания комиссий и Думы.

Иск второй

Здесь также ответчики я и редакция. Общая сумма иска снова 50 тысяч рублей.

Здесь Юрий Оносов пытался оспорить эпитеты в свой адрес, которые я применила в статье «Призрачные протоколы и безграмотность» (речь шла о тогдашних председателях комиссий Тюрикове и Байбатырове, которые никак не хотели сдавать протоколы заседаний своих комиссий, а Оносов активно пытался высказывать свое мнение, обвиняя в неправильном решении). А именно «безграмотный», «запутался», «неудачного», «путая такие понятия, как «трудовое законодательство» и «коллегиальный выборный орган» — мы тогда так обозначили действия Юрия Викторовича. Эти слова, как утверждал Оносов, порочили его честь и достоинство как депутата, а еще он «испытал морально-нравственные страдания».

Но как же еще назвать человека, который так и не смог уяснить разницу между теми, кто работает по трудовым договорам и на неосвобожденной основе?

Видимо, суд подумал так же, поэтому безоговорочно принял нашу позицию, признав абсолютно уместным употребление эпитетов «безграмотный», «неудачный» и других в отношении депутата Оносова.

Да, после этого были апелляции, подтвердившие решение суда.

А вот теперь нам интересно — будет ли преподаватель юридического университета Оносов в качестве примера своим студентам рассказывать об исках ко мне и нашей редакции? О таких решениях суда, которые явно не идут ему в плюс ни как юристу, ни как преподавателю? Ведь, наверное, мало кто захочет, чтобы его учил или защищал «безграмотный» и «неудачный».

Комментарии
Авторизоваться