Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Заводчане в поисках муравейника. В Ревде прошли соревнования по спортивному ориентированию

В состязании приняли участие 10 команд тружеников Среднеуральского медеплавильного завода и Ревдинского завода по обработке цветных металлов

16 июня 2023
253
1

В Ревде прошли соревнования по спортивному ориентированию на призы газеты «Ударный труд». В состязании приняли участие 10 команд тружеников Среднеуральского медеплавильного завода и Ревдинского завода по обработке цветных металлов.

Перед началом соревнований участники получили инструкции по прохождению трассы, узнали правила турнира и провели разминку.

Соревнования проходили в лесном массиве в районе улицы Майская на территории лыжной трассы спорткомплекса «Темп». Его специалисты отвечали за организацию и проведение мероприятия, разработали маршрут движения и обеспечили участников всем необходимым.

Спортсмены отправились в лес разыскивать обозначенные на карте места. Всего надо было пройти 13 контрольных точек, поставить отметку и, для надёжности, сделать фотофиксацию находки.

Участникам соревнований по спортивному ориентированию необходимо было найти родник, трубу, венец сруба, муравейник, скамейки, побывать у родника и болота, найти столб высоковольтной линии и, как это ни странно, четыре дерева в лесу. На прохождение всего маршрута давался один час.

Быстрее всех оказалась команда «Несломленные». Владислав Гусев, Алексей Григин, Григорий Бабушкин и Дмитрий Тимоничев, благодаря спортивной подготовке и опыту, пришли на финиш первыми.

— Мы в том году тоже заняли первое место. В этом году было посложнее: и протяженность трассы, и сами контрольные пункты находились в таких интересных местах. А так, в целом, всё понравилось. Шесть с половиной километров пробежали за 35 минут, - рассказал капитан команды «Несломленные» Дмитрий Тимоничев.

Второе место состязаний по спортивному ориентированию заняла команда «Серые и матёрые», бронзовые награды достались группе под названием «Команда И».

Все участники соревнований получили фирменные футболки от газеты «Ударный труд», а призеры – грамоты, медали и подарочные сертификаты. Как отметили победители турнира, состязания необходимо не только продолжать, но и усложнять трассу, чтобы было еще интереснее и увлекательнее.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии 1
Авторизоваться
Александр Хахалкин - R9CD
17 июня 2023
Жалко, что про радиоориентирование - "Охоту на лис" совсем забыли.