Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Завершился переходный период с особым порядком назначения ежемесячных выплат на детей

Сейчас пособие будет назначаться только с месяца обращения, либо с месяца достижения ребенком 8 лет

5 ноября 2022
197

С 1 октября завершился переходный период с особым порядком назначения ежемесячных выплат на детей от 8 до 17 лет. Ранее, при подаче соответствующего заявления, она устанавливалась с 1 апреля 2022 года. Сейчас пособие будет назначаться только с месяца обращения, либо с месяца достижения ребенком 8 лет, если заявка на его назначение поступила не позднее полугода с этого события. Ежемесячная выплата назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости семьи.

- Выплата устанавливается семьям, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум на человека в регионе проживания. В Свердловской области он составляет 13 501 рубль. Базовый размер выплаты составляет 50% - это 7 078 рублей. 75% прожиточного минимума на ребенка в регионе выплата будет составлять, если с учетом базовой выплаты достаток семьи не превысил прожиточного минимума на человека – то 10 617 рублей. 100 % прожиточного минимума на ребенка в регионе, если среднедушевой доход семьи вместе с выплатой в размере 75% не превысил прожиточного минимума на человека – 14 156 рублей, - сказала заместитель руководителя клиентской службы отделения ПФР по Свердловской области Анастасия Мозалевич.

Подать заявление для установления пособия на детей от 8 до 17 лет можно через портал Госуслуг, обратившись в Многофункциональный центр или клиентскую службу отделения ПФР.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство», по информации пресс-службы Пенсионного фонда России по Свердловской области..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться