Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Заработали и поучились. Студенты УрФУ завершили практику на Ревдинском кирпичном заводе

Почти месяц молодежь изучала секреты и технологию производства на предприятии и в центральной заводской лаборатории

4 августа 2022
300

Четверо студентов Уральского Федерального Университета завершили производственную практику на Ревдинском кирпичном заводе. Они были трудоустроены на предприятие и, в итоге не только учились, но и зарабатывали деньги.

Почти месяц молодежь изучала секреты и технологию производства на предприятии и в центральной заводской лаборатории. Особое внимание было уделено исследованиям качества продукции Ревдинского кирпичного завода. Строительный материал должен соответствовать стандартам по целому ряду характеристик, в том числе, по прочности.

— Мы получили колоссальный опыт, увидели всю структуру производства, весь технологический процесс и очень были довольны в принципе предприятием и как здесь устроена работа. Мы работали в качестве лаборантов, контролёров, а также инженеров-технологов – это наша специальность, на которую мы учимся сейчас, - рассказала студентка УрФУ Олеся Гоглева.

Лаборант производства строительных материалов ЦЗЛ Вероника Конопля три недели была куратором-наставником производственной практики студентов. Она познакомила ребят с технологией изготовления и характеристиками кирпича.

— Ребята молодцы! Справились с работой. Я надеюсь, что в дальнейшем они будут приходить к нам еще. Нам очень понравилось с ними работать, - рассказала лаборант производства строительных материалов ЦЗЛ АО «РКЗ» Вероника Конопля.

Студенты во время производственной практики проявили себя с самой лучшей стороны, показали неподдельный интерес к работе и подружились с наставниками.

— Студенты отличные ребята! Проявили себя как ответственные, трудолюбивые, доброжелательные люди. Проходя практику на нашем предприятии получили большой опыт. Весь технологический процесс производства кирпича увидели своими глазами и надеюсь, что у них будет большое желание прийти к нам на предприятие и работать, - сказала начальник центральной заводской лаборатории АО «РКЗ» Алёна Скутина.

Молодые люди остались довольны работой на заводе. Они считают бесценными умения и знания полученные на настоящем производстве.

— У нас был достаточно небольшой промежуток времени за который мы попытались освоить все нужные нам навыки в Центральной заводской лаборатории. У нас всё получилось, - заявил студент УрФУ Олег Поздняков.

— Хорошо, полезно. Мы получили много опыта и положительных эмоций, - поделилась впечатлениями студентка УрФУ Ирина Калошина.

— Да, это очень интересный опыт на заводе и мы рады, что попали на данную практику, - поддержал студент УрФУ Михаил Шекеро.

В последний рабочий день студенты получили не только зарплату, но и Благодарственные письма от руководства предприятия, к которым прилагается и премия.

Ревдинский кирпичный завод заинтересован в появлении на предприятии молодых специалистов и сотрудничество с Уральским Федеральным Университетом продолжится.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться