Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Анатолий Орешков

Запрещено! В Ревде спасатели объезжают на катере берега водоемов и призывают горожан к безопасности

Сотрудники МЧС патрулируют берега ревдинских водоемов. Для эффективности рейдовые мероприятия устраивают с катера

20 июля 2020
495

Сотрудники МЧС патрулируют берега ревдинских водоемов. Для эффективности рейдовые мероприятия устраивают с катера. Плавучую технику предоставил бизнесмен Олег Кумыш. Спасатели проплывают вдоль берегов и по громкой связи предупреждают отдыхающих об опасности купания в водоеме.

- Профилактические рейды проводятся ежедневно, в связи с тем, что у нас установилась жаркая погода, все люди потянулись к водоемам, плюс за последнюю неделю утонули два человека, один из них ребенок. Мы объясняем, как себя вести на воде, чтобы не заплывали далеко, ну и следили за своими детьми. Чтобы дети не купались одни, взрослые за ними следили, - рассказал начальник 65-ой пожарно-спасательной части Евгений Стерхов.

Народу на пруду, как говорится, «пруд пруди». В водоем лезут и взрослые, и детвора. Официальных мест для купания в городе нет, объясняют спасатели – вода не исследуется, побережье не чистится. Отдыхающие согласны – сами видят, в каком состоянии находятся берега.

- Вчера только мусор увезли, там такие горы были. Ну ладно, с детишками маленько купаются, но приходят с собаками, я сказал одному – иди вон туда, - сообщил спасателям Евгений.

Благодаря катеру сотрудникам МЧС удается подплывать к самым дальним берегам пруда. Повсюду спасатели включают «оповещалки».

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Владимир Коцюба-Белых, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться