Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков

Зажечь свою звезду. Музыкальная школа Ревды завершила 9-й концертный сезон и 73-й учебный год

Свои творческие отчеты представили лучшие солисты и коллективы школы

2 июня 2024
138

24 мая Детская музыкальная школа Ревды завершила очередной концертный сезон. Учащиеся представили его самые яркие номера на отчетном концерте «Зажги свою звезду». Программа подвела итог 73-го учебного года.

- Год напряженный, год результативный. Очень творческий, насыщенный и разными событиями, и разными мероприятиями. И большая радость, что мы со всеми этими делами педагогический коллектив и наши ученики очень успешно справились, - сказала директор Детской музыкальной школы Ревды Татьяна Асельдерова.

Свои творческие отчеты представили лучшие солисты и коллективы школы. Помимо хоровых и инструментальных ансамблей на сцену выходили пианисты, флейтисты, балалаечники, гитаристы. Всеволод Гловский исполнил на трубе изящное произведение Шуберта «Аве Мария».

В этом учебном году музыкальная школа приобрела новый опыт – был создан хоровой театр. Он объединил два больших коллектива: хор мальчиков и хор «Гармония». Благодаря творческому проекту была поставлена кантата «Звери печальные и веселые» на музыку композитора Сергея Плешака и стихи русских поэтов.

Громким и веселым событием сезона стал юбилей ансамбля народной песни «Веснянки». 30 лет коллектив радует поклонников фольклора частушками, закличками, потешками, обрядовыми и плясовыми песнями.

В этом году юным музыкантам есть чем гордиться. В общей сложности ребята приняли участие в 32-х конкурсах, завоевав 66 лауреатских дипломов.

- Съездили на конкурс в Санкт-Петербург «Роза ветров», финал. Заняли место II степени, - сказала участница хора «Гармония» Детской музыкальной школы Ревды Анна Акименкова.

Кому-то этот год дал возможность покорить новые горизонты. Флейтист Андрей Нечаев освоил ударную установку. Теперь юный музыкант играет в двух инструментальных коллективах – ансамбле «Тутти» и оркестре «Созвучие».

- В этом учебном году я научился играть на барабанах. Мы выиграли с ансамблем «Тутти» по флейте народный конкурс в Москве, первое место. Играю в оркестре, - сказал участник ансамбля «Тутти» и оркестра «Созвучие» Детской музыкальной школы Ревды Андрей Нечаев.

Девятый по счету концертный сезон официально объявили закрытым. В следующем учебном году юные музыканты вновь порадуют публику своим творчеством, а пока всех артистов отпустили на каникулы.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться