Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

За талоном. По пятницам в городскую больницу Ревды скапливается большая очередь

Нездоровый ажиотаж. В пятницу, 19 марта, у здания городской больницы сформировалась внушительная очередь из желающих получить талон на прием к врачам

19 марта 2021
889

Нездоровый ажиотаж. В пятницу, 19 марта, у здания городской больницы сформировалась внушительная очередь из желающих получить талон на прием к врачам. Как нам рассказали горожане, талоны выдают раз в неделю – по пятницам после 13.00 - отсюда и столпотворение.

— После часа, сказали. Время второй час. Еще ни одного талона не выдали, никто не вышел с талонами, - сетовали в очереди на улице.

В промежутке между центральным входом в больницу и фойе поликлиники уже настоящая давка. Перевозбужденные и уставшие люди уже не выдерживали. В такой ситуации ни о какой социальной дистанции речи не идет, люди срывались в агрессию либо начинали плакать.

Первыми к заветным терминалам попали пациенты, которые занимали очередь еще с 12 часов. Горожане, стоявшие на улице, с грустью смотрели на счастливчиков через окна фойе больницы.

— Если бы выдавали талоны каждый день как раньше… - мечтательно говорили ревдинцы в очереди и продолжают: - А сейчас раз в неделю, вот весь город и сбежался. Даже к терапевту в обычный день не возьмешь талон.

Заведующая поликлиникой Ревдинской городской больницы Ирина Ватолина рассказала, что в период роста коронавирусной инфекции и работы ковидного госпиталя на приемах населения был задействован ограниченный состав врачей. Пришлось переходить именно на такой график выдачи талонов – один раз в неделю. Сейчас ситуация поменялась и с 22 марта талоны на прием к врачу будут доступны ежедневно.

— С понедельника мы возобновим наш прежний опыт, когда мы открывали талоны на один день. С понедельника уже будет в ежедневном режиме запись, то есть такого, что только в пятницу после обеда уже не будет, - сообщила заведующая поликлиникой Ревдинской городской больницы Ирина Ватолина.

К 10 часами утра должно быть сформировано расписание и пациенты смогут получить талон. Однако, не стоит забывать, что на прием к врачу можно попасть и без записи.

— Если мы говорим о случаях острого заболевания, то в данном случае люди приходят на прием без талончика. Если имеется температура, признаки ОРВИ – для этого у нас работает отделение неотложной помощи с восьми утра до восьми вечера в ежедневном режиме, даже в выходные и, соответственно, поликлиника – если какие-то проблемы с давлением, с суставами, с болями в спине – прием ведётся без талонов. Острая ситуация – без талонов, - рассказала Ирина Ватолина.

Итак, горожанам остается потерпеть до понедельника. Надеемся, что ситуация улучшится.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться