Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

За «муравейником». Начнется ли вовремя отопительный сезон в одном из центральных районов Ревды?

Успеет ли микрорайон в центре Ревды получить тепло в срок, выясняли местные депутаты. Здесь ведется масштабная реконструкция тепловых сетей

9 сентября 2021
310

Успеет ли микрорайон в центре Ревды получить тепло в срок, выясняли местные депутаты. 6 сентября народные избранники провели выездное заседание в так называемом 22-м квартале, который обрамляется улицами Горького, Чехова, Мира и Жуковского. Здесь ведется масштабная реконструкция тепловых сетей. Она запланирована в рамках концессионного соглашения между «Единой теплоснабжающей компанией» и городом.

Из-за финансовых проблем начало работ сильно запоздало, это может задержать подачу тепла в жилой сектор.

- 13 домов у нас в настоящее время под угрозой срыва начала отопительного сезона, - сказал начальник энергоцеха ПАО «СУМЗ», депутат Думы городского округа Ревда Лев Фейгельман.

На заседание пригласили генерального директора ЕТК. Вадим Великоречин гарантировал депутатам и жителям, что основной ремонт завершится в срок – к 25 сентября. Уже сейчас коммуникации заменены на 60-70%.

- На этой неделе, 8 числа будет заполнение квартальной сети кольцевой, которая сейчас находится в раскопанном состоянии. Сети заканчивают монтажники, то есть, узлы на дома будут восстановлены и 8-го числа будет подана водичка, чтобы провести гидравлические испытания. Если гидроиспытания проходят нормально, значит следующий этап – это промывка тепловых сетей и хлорирование. Начало отопительного периода, как я сказал, никто срывать не будет, - сказал генеральный директор ООО «ЕТК» Вадим Великоречин.

Отопление в микрорайоне будет подано в срок – до 27 сентября, заверил Вадим Леонидович. Горячая вода в домах, возможно, появится еще раньше.

Но, жители не особо верят энергетикам, из-за страха остаться без тепла люди вынуждены пристально следить за ходом работ.

- В субботу до 15 часов я видела рабочих. А в воскресенье вообще никого не было и сегодня мы фактически не видим никаких работников на трассе. С утра вообще никого не было, потом ненадолго подъехал экскаватор, кран постоял. Вся техника уехала, - сообщила Маргарита Нургалеева.

- В основном, работа ведется до 7-8 часов вечера. Просто позже. Люди устают, в ночное время тоже мы не планировали работы. Для жителей всё равно важнее то, что я сказал – это результат. Я обозначил сроки, которые будут выполнены, - сказал Вадим Великоречин.

Еще наблюдательные жители заметили, что трубы укладываются не в лотках, а просто в землю. Вадим Великоречин сообщил, что все делается согласно проекту – где это необходимо, коммуникации прокладывают в лотках, в других местах на подушку из отсева.

- А комплектация у вас полная сейчас на объекте? Не будет такого, не возникнет, что монтажники появились, а все закончилось, помните, такое было в том году, по-моему? – спросил заместитель начальника Управления городским хозяйством Сергей Филиппов.

- Такого нет, комплектация полная, - сообщил Вадим Великоречин.

Участники заседания прошлись по объекту. Депутат городской Думы, он же начальник энергоцеха СУМЗа Лев Фейгельман дал оценку реконструкции теплового хозяйства. По мнению Льва Леонидовича, пока придраться не к чему.

- То, что я видел по производству работ, в принципе, делается удовлетворительно. И качество швов, обратил внимание, визуально не вызывает опасения. Все покажет непосредственно контроль другими способами, сказал начальник энергоцеха ПАО «СУМЗ», депутат Думы городского округа Ревда Лев Фейгельман.

Лев Фейгельман считает, что ускорить темпы ремонта поможет увеличение продолжительности трудовой смены и усиление бригад. Однако, гендиректор ЕТК Вадим Великоречин утверждает, что рабочей силы на объекте хватает.

- Сейчас четыре бригады трудятся, то есть, четыре звена. Это сварщики и монтажники. Это где-то двенадцать человек, может десять.

- Лев Леонидович сказал, это мало, даже шестнадцать — это мало!

- Ну, люди работают хорошо, я тоже считал, что мало, но тот объем, который выполнен был за 2 недели, он говорит немножко о другом. Люди работают профессионально, быстро выполняют свою работу, - сказал Вадим Великоречин.

На собрании Лев Фейгельман попросил Вадима Великоречина предоставить подробный график выполнения работ. Конечным пунктом в нем, на 25 сентября, должен стоять запуск тепла в дома. Депутаты не сомневаются, что объект с первого раза пройдет гидравлические испытания, главное, чтобы они состоялись в обозначенные сроки.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться