Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»

За любовь и верность! В Ревде супругам Мухаметьяновым вручили общественную награду

Илюся и Риф Мухаметьяновы рассказали, как построить крепкую семью

9 июля 2020
107

6 июля жителям Ревды Илюсе и Рифу Мухаметьяновым вручили медаль «За любовь и верность». Общественной наградой удостаиваются только супруги, женатые не менее 25 лет, которые построили крепкие отношения и воспитали достойных детей. Вместе с медалью Илюся и Риф получили подарок и грамоту.

Риф и Илюся Мухаматьяновы

— Я сегодня вручаю грамоту организационного комитета по проведению «Дня семьи, любви и верности» в Российской Федерации супругам Мухаметьяновым за сохранение семейных традиций, основанных на любви, верности, за веру в добро и созидательную силу семьи, за воспитание детей достойными членами общества и в связи с празднованием «Дня семьи, любви и верности», — говорит начальник Управления социальной политики Ревды Ольга Тучева

Илюся и Риф живут в браке уже 39 лет. Поженились они молниеносно — в тот же день, что и познакомились.

— В Башкирии жили, — вспоминает Илюся Мухаматьянова.— Только он на юге, а я на севере Башкирии. Встретились в его деревне. В 10 утра познакомились, а в пять вечера я уже замуж вышла.

— Она приехала в гости, — говорит Риф Мухаметьянов. — Я ее увидел и мне она сразу понравилась. Сразу сказал — это моя.

У Мухаметьяновых трое детей — дочь и два сына, а еще 5 внуков и 4 внучки. В мае этого года старший внук Ильяс Ахматгалиев стал народным героем — он спас пожилую женщину во время пожара по адресу улица Спартака, 6а.

Илюся работает учителем математики во второй школе, преподает робототехнику. Среди ее учеников — призеры российских и областных соревнований. Риф — на пенсии, раньше работал водителем на Ревдинском кирпичном заводе.

Семейную пару пришли поздравить с наградой коллеги Илюсы из школы. Именно они и отправили заявку на вручение медали Мухаметьяновым.

— С Илюсей Мухатматвафиевной 27 лет мы проработали в соседних кабинетах, — рассказывает Надежда Главатских.— Я знаю эту семью, я знаю всех ее детей. Она очень отзывчивая, всегда всем поможет. К ней в любой момент можно подойти. Все молодые специалисты у нас учителя математики, когда приходят, она всегда у нас руководит этой работой — помогает молодым учителям математики

Медаль «За любовь и верность» вручается лишь раз в год в праздник «День семьи, любви и верности». Из всего города выбирают только одну семейную пару. За все время награду получили семь супружеских пар Ревды и Дегтярска, супруги Мухаметьяновы — восьмые.

Вот так выглядит награда.Илюся дала совет семьям, как прожить рука об руку не один десяток лет:

— Самое главное — это терпение, любовь. Расстаться всегда можно быстро, но надо как-то это все пережить.

Комментарии
Авторизоваться