Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

За 70 лет ни разу. В школе №29 Ревды начался долгожданный капитальный ремонт

Сейчас работа идет как снаружи, так и внутри здания. Параллельно, в рамках выделенной суммы, фирма корректирует смету

25 июля 2022
239
2

В школе №29 Ревды начался капитальный ремонт. Изначально его планировали запустить еще весной, но обновить здание никто не решался - тендер объявляли пять раз. Заказчику даже пришлось увеличить сумму контракта до 75 миллионов рублей. В итоге, обязанность по капремонту школы взяла на себя «Строительная компания «Проект» из Екатеринбурга. Подрядчик приступил к делу на прошлой неделе.

Сейчас работа идет как снаружи, так и внутри здания. Параллельно, в рамках выделенной суммы, фирма корректирует смету, чтобы заменить в ней некоторые элементы и укрепить конструкции. Так, к примеру, подрядчик усилит крышу.

- На крышу у нас были небольшие деньги, а когда ее обследовали, то оказалось, что там надо большее количество работ произвести, поэтому там будет дороже. Там нужно укреплять стропильную часть дополнительными стропилами. Мы на это не рассчитывали, потому что когда сами посмотрели, вроде бы как бы хорошо. А когда стали убирать шлак, посмотрели, решили, что лучше подстраховаться и еще дополнительные стропила сделать, дополнительный шлак и дополнительный утеплитель. В смете этого не было, - сообщил директор школы №29 Анатолий Сазанов.

Внешнюю архитектуру здания решили сохранить, учреждение, как и прежде, покрасят в оранжевый и белый цвета. Зато внутри ученики свою школу точно не узнают. Подрядчик заменит все системы коммуникаций, обновит полы, потолки и стены. В классах поставят другую мебель, добавится инвентарь. Изменится и предназначение некоторых помещений. К примеру, на втором этаже сделают зону для общения. Предполагается, что советник директора по воспитанию будет проводить здесь занятия с детьми.

- Здесь у нас будет, в этой рекреации, специальный такой креативный уголок для общения с детьми, для того, чтобы тут проводить какие-то, допустим, совещания активистов. Здесь, с этой стороны, у нас будут шкафами с книгами немного огорожено, а здесь у нас будет мягкая мебель, интерактивная доска, две-три парты, чтобы дети могли на переменах просто зайти, - сказал Анатолий Сазанов.

На время ремонта ученики 29-й школы будут заниматься в школах №1 и №2, а также в 25-й гимназии.

По договору, подрядчик должен завершить ремонт до 16 декабря. Однако, «СК «Проект» обещает ускориться и сдать свою работу раньше. Поэтому руководство школы надеется, что вторая четверть для учеников начнется уже в стенах родного учреждения.

В прошлом году 29-я школа отметила юбилей – 70 лет. С момента постройки капитальный ремонт в ней не проводился ни разу.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии 2
Авторизоваться
Сергей RA9CIM
29 июля 2022
и преподавателей не успели покинуть опасную зону и было гораздо бльше жертв?
Сергей RA9CIM
29 июля 2022
А зачем вокруг школы забор 2,5 метра? А колючая проволока или "егоза" по верху забора будет? Для того, чтобы в случае ЧП из 730 учеников