Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Юные шахматисты Ревды сразились за Кубок Управления образования

В турнире приняли участие более 100 школьников. Ребята встретились в Муниципальном центре детской одаренности

11 февраля 2024
148

7 и 8 февраля юные шахматисты Ревды боролись за Кубок Управления образования. В турнире приняли участие более 100 школьников. Ребята встретились в Муниципальном центре детской одаренности.

Организаторы распределили участников по пяти возрастным категориям. Правила для всех были одинаковыми – шахматисты играли в формате рапид по семь туров. На каждую на партию отводилось 10 минут.

Учащиеся начальных классов сражались в первый день соревнований. Нешуточная борьба разгорелась между Полиной Дроздовой и победителем состязаний Львом Осиповым. Их партия привлекла внимание организаторов и других участников турнира. В завершении противостояния на шахматном поле у Льва осталась одна фигура, а у его оппонентки - две. В итоге, победителем поединка стала Полина.

Полина Дроздова занимается шахматами больше года. Она уже получила второй юношеский разряд, но на этом не планирует останавливаться.

– Мне понравились шахматы, потому что я увидела, что за выигрыш в турнирах дают кубки, призы, медаль и захотела играть, выигрывать, - сказала ученица школы №28 Ревды Полина Дроздова.

Муниципальный шахматный турнир на Кубок Управления образования Ревды прошел во второй раз. Наибольшее количество очков на соревновании набрали Лев Осипов, Роман Мамро, Антон Кобяков, Александр Милютин и Игорь Минин.

– Шахматы вообще набирают популярность в последнее время. Соединяют в себе и интеллектуальное развитие, и творчество, и искусство, развивают мышление, память, навыки борьбы, волю к победе. Поэтому мы очень рады, что данное направление все больше набирает популярность. Мы надеемся, что данный турнир станет хорошей традицией и будет ежегодным, - сказала руководитель Муниципального центра детской одаренности Ревды Анна Короткова.

Все участники шахматного турнира получили специальные сертификаты. Победителям и призерам вручили кубки, медали, брендированные ручки и флешки.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться