Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Антон Михайлов

Взяли барана, но не взяли столб. В Ревде отметили Сабантуй

6 июня в парке Дворца культуры Ревды звучали песни на татарском и разгуливали горожане в колоритных костюмах. Ревдинцы отмечали Сабантуй

7 июня 2021
309

6 июня в парке Дворца культуры Ревды звучали песни на татарском и разгуливали горожане в колоритных костюмах. Ревдинцы отмечали татарский и башкирский национальный праздник Сабантуй.

Праздничное настроение жителям задавали народный татарский коллектив «Дуслык» и артисты Дворца культуры. Горожане от души веселились – взрослые и дети участвовали в конкурсах и много танцевали.

Центр национальных культур при городской библиотеке №2 сделал экспозицию из предметов быта, а неподалеку установил библиоюрту. Здесь гостеприимно поставили самовар и этническую сладость – чак-чак. Всем желающим предлагали примерить национальный костюм и сфотографироваться в колоритной обстановке.

Ревдинцев поздравляли с Сабантуем на двух языках – русском и татарском. Праздничные слова звучали от председателя Думы Ревды Андрея Мокрецова и от Президента Татарстана Рустама Минниханова.

- С праздником, дорогие друзья! С Сабантуем! С праздником урожая! – поздравил горожан председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов.

– Сабантуй – это праздник трудолюбивых, смелых, веселых и гостеприимных людей. Везде, где проживают татары, Сабантуй предоставляет нам уникальную возможность прикоснуться к своим культурным истокам, насладиться общением на родном языке, проявить свои лучшие качества и способности, - произнес речь от Президента Татарстана консультант постоянного представительства республики Татарстан по Уральскому региону Рифат Юсупов.

Какой же Сабантуй и без борьбы? В традиционном состязании куреш победил Винарис Киндяшев. Именно ему достался главный приз – баран. Также горожане могли получить подарок, взобравшись на столб. Однако, сделать это никто не смог.

Елена Канавина, Антон Михайлов, Владимир Коцюба-Белых, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться