Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Илья Крашенинников

Выпускайте измельчителя! В Ревде прошло испытание коммунальной техники

Измельчитель может помочь справиться с большим количеством веток и стволов деревьев, оставшихся после аномального майского сн

21 июня 2024
147

В пятницу, 21 июня в Ревде проходили испытания. В районе перекрёстка улиц Павла Зыкина и Ковельская тестировали работу прицепного измельчителя барабанного типа с дизельным двигателем. Технику еще называют дробилка или шредер. Её назначение – измельчение древесины – веток и стволов деревьев, а также кустарника.

На борту у машины режущий барабан, контр нож, два подающих вальца и два ножа с двухсторонней режущей кромкой. Техника может справиться со стволом дерева диаметром 300 миллиметров, чего уж говорить о простых ветках.

По задумке администрации Ревды измельчитель поможет справиться с большим количеством веток и стволов деревьев, оставшихся после аномального майского снегопада.

— Тестируем, смотрим. Но, если откровенно, я довольна! – поделилась начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации Ревды Марина Натфуллина.

В измельченном виде берёзки, яблоньки, липки и тополя, не выдержавшие напора стихии, занимают гораздо меньше места при укладке в кузов для транспортировки. Перевозить и утилизировать опилки проще и удобнее.

— У нас прошёл аукцион на ликвидацию несанкционированных свалок, и мы уже в технической документации предусмотрели переработку на шредере, - сообщила начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации Ревды Марина Натфуллина.

Таким образом, у муниципальных подрядчиков есть возможность и городу помочь с наведением порядка, и деньги заработать в рамках выполнения контракта.

Переработанная древесина в виде крупной стружки может использоваться для мульчирования почвы в целях её защиты или улучшения свойств. Садоводам и огородникам хорошо известна данная технология, которая позволит позаботиться, к примеру, о городских газонах.

Анатолий Орешков, Илья Крашенинников, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться