Яндекс.Метрика

Вылечить коронавирус амбулаторно. В Ревде создан "Стационар на дому"

В Ревде работает «Стационар на дому». Его задача - лечить корнавирусных больных с легким и бессимптомным течением в амбулаторных условиях

13 августа 2020
1150

В городской больнице Ревды работает «Стационар на дому». Его задача - лечить корнавирусных больных с легким и бессимптомным течением в амбулаторных условиях. Служба была создана в июне, изначально в ней трудились врач и медсестра. Сегодня за домашними пациентами наблюдают уже две медсестры и два врача. Одни выезжают на адреса, другие ведут предварительный прием.

- Все пациенты поступают к нам через приемное отделение, где их осматривает врач. По показаниям делает КТ (компьютерную томографию – ред.) и затем уже решается дальнейшая судьба пациента. То есть, либо его отправляют в обсервацию, либо в отделение, либо, если он с легким или бессимптомным течением, то его могут оставить на дому, на обязательной самоизоляции и мы уже за ним будем следить, - рассказала медицинская сестра «Стационара на дому» Алиса Чернядьева.

Сейчас «Стационар на дому» обслуживает 69 ревдинцев с COVID-19. Каждые два дня амбулаторным больным звонит врач – уточняет симптомы, назначает лечение. Медсестры приезжают сделать мазок на коронавирус из зева и носоглотки – обязательно за 10-ый и 14-ый день после постановки диагноза. Пациента выписывают при двух отрицательных тестах ПЦР и отсутствии жалоб. До этого, гражданину предписана строгая самоизоляция.

- Если вы находитесь на домашней самоизоляции, пожалуйста, соблюдайте ее, ведь вы рискуете заразить людей, которые могут переносить это заболевание гораздо тяжелее, чем вы, - говорит Алиса Чернядьева.

В команду «Стационара на дому» попали медики различных профилей. Алеся Баева до пандемии трудилась врачом-хирургом, медсестра Юлия Гаврилова работала в Детской поликлинике. Екатерина Пенчук – будущий невролог, на данный момент проходит ординатуру. Алиса Чернядьева трудоустроилась в РГБ медсестрой, будучи студенткой 5-го курса медуниверситета.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться