Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Встретит ли свой юбилей Ревда в мусоре? В городе продолжается коммунальное бедствие

На любой контейнерной площадке, хоть на окраине, хоть в центре Ревды, горы мусора. Повсюду жителей встречают зловоние, тучи мух и стаи голубей

8 июля 2024
187

Ревда стремительно спешит к своему юбилею. Праздничным убранством в виде гор отходов жизнедеятельности горожан украшены все уголки нашего замечательного муниципалитета. На любой контейнерной площадке, хоть на окраине, хоть в центре Ревды, горы мусора. Повсюду жителей встречают зловоние, тучи мух и стаи голубей. На некоторых площадках в поисках угощения устраивают забеги собаки и крысы.

Складывается впечатление, что по мнению регионального оператора «ТБО «Экосервис», более достойно встретить своё 290-летие Ревда не может. Возможно, мы в своих выводах ошибаемся, но факт остается фактом – в городе настоящее антисанитарное бедствие и коммунальный катаклизм. Контейнеры давно переполнены, баки для крупногабаритного мусора тоже, люди вынуждены ставить мешки с отходами на территории площадок и за их пределами.

В понедельник, 8 июля, по городским интернет-ресурсам прошла информация, что контейнерные площадки начали чистить. Представитель регионального оператора в Ревде Татьяна Габдулхакова подтвердила – в городе работают 4 единицы техники. Хватит ли этой «капли в море»? Пока ситуация остается критической.

В сети обсуждается предложение носить мусор к городской администрации. Призываем горожан воздержаться от подобных действий, ничего кроме штрафа вы не получите. Власти Ревды не влияют на деятельность регионального оператора – это зона ответственности министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.

С другой стороны, конечно, администрация отвечает за благополучие на территории округа, а Дума является собранием представителей жителей города, так что ожидания ревдинцев о наведении порядка вполне законны, оправданы и логичны.

Также в сети появилось предложение объявить на территории Ревды чрезвычайную ситуацию, использовать средства городской казны на её ликвидацию, а счёт, впоследствии, выставить региональному оператору или взыскать сумму через суд.

Жители Ревды предлагают территорию вокруг контейнерных площадок признать несанкционированными свалками и навести порядок за счет соответствующего муниципального контракта.

Также есть предложение не применять новый тариф на услугу, которая, по сути, не оказывается.

В общем, горожане ждут от властей Ревды конкретных действий.

Очень надеемся, что свой юбилей город встретит в чистоте, а не в мусоре.

И в качестве постскриптума. Пока готовился данный материал к эфиру, в телеграм- канале администрации Ревды была опубликована следующая информация: «Уважаемые ревдинцы! С сегодняшнего дня для вывоза мусора в городе у ООО ТБО "Экосервис" работают 4 единицы техники. После очистки контейнеров муниципальный подрядчик проведёт приборку и обработку контейнерных площадок. Из-за нарушения сроков вывоза ТКО администрацией направлены материалы в надзорные органы для принятия мер прокурорского реагирования: в прокуратуру г. Ревды, Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру, а также территориальный отдел Роспотребнадзора».

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться