Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

Всё собрали. Вокальный ансамбль «Глория» снова привёз награды с международного конкурса

Ревдинские вокалисты вернулись лауреатами 1 степени и обладателями гран-при

9 августа 2022
299

С 1 по 7 августа воспитанники вокального ансамбля «Глория» участвовали в международном конкурсе «У самого Чёрного моря» в Сочи. Буквально на днях они вернулись в Ревду. И опять с самыми высокими наградами. Поездка состоялась при финансовой поддержке фонда «Достойным — лучшее».

«Глория» возвращается с наградами со всех конкурсов. Сочи — не исключение. Фото ОДК «Глория»

Конкурс «У самого Чёрного моря» проводится при поддержке Министерства культуры и Федерального агентства по делам молодежи. В нём участвуют детские коллективы вне зависимости от возраста. В конкурсе более 10 номинаций, но «Глория», понятное дело, участвовала в одной — вокальной.

В конкурсе участвовали коллективы из Москвы, Сочи, Самары, Саратова, Жуковского, Новосибирска, Алтайска, Лангепаса, Анапы, Тольятти, Серова, Омска и Санкт-Петербурга. География обширная.

— Участники конкурса были очень доброжелательными, — рассказывает руководитель «Глории» Ольга Завьялова. — многие из них подходили и восторгались профессиональным уровнем наших ансамблей и солистов.

«Глория» пела песни только а-capella, без звукового сопровождения. Это интересно и довольно сложно, но ревдинские вокалисты собрали всё самое лучшее из наград — группы «Ля» и «Соль» получили дипломы Лауреатов 1 степени. Персональные дипломы лауреатов 1 степени получили Екатерина Пашкова, Валерия Воронина и Лика Попова. Елизавета Логинова стала лауреатом 3 степени, а Ева Багина взяла Гран-при фестиваля. Более чем удачно съездили.

— Наши девочки выступили отлично, — считает Ольга Завьялова. — Они выступают на конкурсах уже очень давно и всегда берут гран-при. Выступили стабильно на отличном уровне.

Кроме этого, ансамбль получил приглашение на суперфинал «У самого Чёрного моря», который пройдёт в декабре, а также приглашения на вокальные конкурсы в Москву, Казань и Великий Устюг.

Комментарии
Авторизоваться