Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

Все школы Ревды снова переходят на дистант

Причина — в ухудшающейся эпидситуации.

23 октября 2020
1472

С понедельника, 26 октября, все школы Ревды, а также учреждения дополнительного образования опять переходят на дистанционное обучение.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Это касается абсолютно всех классов, — поясняет начальник Управления образования Татьяна Мещерских. — Дело в том, что в Свердловской области все школы уходят на чуть удлинённые каникулы в связи с тяжелой эпидситуацией, а Ревда ходила на каникулы раньше, мы работаем потому что по триместрам, поэтому нам рекомендовано выйти на дистанционное образование. Делается это для того, чтобы разобщить сотрудников и детей.

По информации Татьяны Мещерских, на сегодняшний день болеют 24 сотрудника школ и 14 —детских садов, 50 школьников и 10 воспитанников детских садов, 8 школьников выведены на карантин, как контактные, за ними наблюдают, 2 класса выведено на дистанционное обучение из-за ковида. Также на карантине из-за ковида находится 9 детсадовских групп, 5 — из-за ОРЗ.

— Пока Министерство образования определили срок до 5 ноября, — говорит Татьяна Мещерских. — В организации процесса обучения ничего не меняется — также электронный дневник и ZOOM.

Также известно о том, что все средние профессиональные образовательные организации с 26 октября по 5 ноября переходят на дистанционные обучение.

Комментарии
Авторизоваться