Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков

Всё остаётся людям. В Ревде открыта мемориальная доска Почётному гражданину города Николаю Лукину

На мероприятие собрались школьники, труженики и ветераны Ревдинского кирпичного завода, а также представители городской власти

23 декабря 2023
143

21 декабря в Ревде открыли мемориальную доску Почетному гражданину города Николаю Лукину. Памятную плиту разместили на доме № 14 по улице Кирзавод, в котором жил Николай Антропьевич. На мероприятие собрались школьники, труженики и ветераны Ревдинского кирпичного завода, а также представители городской власти.

– Вызывал неподдельное уважение у работников Кирзавода. Они готовы были за своего директора идти в огонь и в воду и все, что угодно – доверяли ему просто бесконечно, - сказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

В адрес Николая Антропьевича прозвучало множество теплых слов. Директора Ревдинского кирпичного завода вспоминали как уважаемого, мудрого человека, который делал все для развития предприятия и для блага жителей родного поселка.

– Он проработал на заводе более 40 лет, и, конечно, за весь этот период внес огромный вклад в развитие завода, в развитие этого района. Ну а значит, и в развитие нашего города. Человек жив, пока жива память. Память о Николае Антропьевиче будет жить вечно, - сказала глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

Под руководством Николая Лукина на предприятии провели реконструкцию, запустили цех с итальянским оборудованием. Также благодаря Николаю Антропьевичу была выполнена газификация поселка Кирзавод, построены многоквартирные дома.

– Он жил Кирзаводом, он жил микрорайоном Кирзавод, и, прежде всего, он жил людьми, которые работают на этом предприятии, - сказал заместитель генерального директора по общим вопросам АО «Ревдинский кирпичный завод» Владимир Южанин.

Мемориальную доску Почетному гражданину установили по инициативе кирзаводчан.

– Николай Антропьевич – это самый прекрасный человек, которого я в своей жизни знала. В моей работе было очень много знакомых, но самым прекрасным и самым порядочным из них был Николай Антропьевич. Его жизненная позиция – всё остается людям. Он все сделал для того, чтобы люди жили на таком прекрасном поселке – построил дома, стайки, гаражи, сады. Все это было для людей, всем помогал. Мне лично очень много помогал, - сказала ветеран Ревдинского кирпичного завода Ирина Станишевская.

В завершении мероприятия горожане почтили память Николая Лукина минутой молчания и возложили к мемориальной доске красные гвоздики.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться